※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の学年は違う近所のママさん私と旦那に対しての態度が正反対すぎる…

子供の学年は違う近所のママさん
私と旦那に対しての態度が正反対すぎる。。

私には挨拶なしこちらからすれば無表情でお辞儀
旦那には自分からニコニコ挨拶
地区のそうじ当番が2軒ペアで同じなので…話しかけても一言二言のみで自分から話題ださないので沈黙多い、話のきっかけに今日寒いですね〜と言うと『ふっ』と鼻で笑っておわり
それが嫌で最近は旦那に出てもらうと、自分から話題振って旦那が話す隙がないくらいペラペラ話しているみたい

普段外で偶然会うことも少ないし子供同士の関わりもないのに、引っ越し当初から何か私を下に見ている感があります😐
来年入学で小学校は小規模なので学年が違っても登校班の保護者当番や役員など関わりが増えてくると知り合いから聞いて憂鬱です

仲良くなりたくもないですが、イライラしてしまって。。気にしないようにするにはどうしたらいいでしょうか😓

コメント

ママリ🔰

うちのマンションにもいます!
「あ、そういう人なんだなー」と思って挨拶はしますが話しかけてないです😊ちなみに私の挨拶はシカトです!
いろんな人がいますよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます★
    挨拶スルーなのですね…どういう気持ちなのか不思議ですよね🥲
    私も最低限の挨拶のみにしておこうと思います!

• 14時間前
ままり

そういう人って結構いる気がします!異性にだけニコニコして、同性には…って人
隣がそうだし、保育園の保護者にもいますよ😂もちろん会社にもいます。
気持ち悪いですよね🤣

旦那さんからビシッと言ってもらうのどうですか?
掃除を早く終わらせて妻のところに行きたいのでーとか、口ばっかり動かしてないで掃除してくれます?こっちも暇じゃないんすよねーとか😂

会ってもガン無視でいいと思います、さっさと掃除終わらせて帰る!とかでもいいのかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう居るのですね💦引きますよね😭
    旦那は毎回帰ってから今日も距離近くてベラベラ話してきた、学校に対しての愚痴も多くて疲れると言ってくるので…本人に言ってよと言いました(⁠T⁠T⁠)
    ビシッと言ってもらいたいです、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでじゃないですが、夫の昔の知り合いが似たような感じです😂
昔の知り合いと言っても中学の頃の先輩グループの内の1人みたいな感じで当時も別に挨拶程度でほぼ関わりなし。

子供が小学校同じで一緒になってしまったのですが、行事等で学校で会っても私には見向きもせず夫にだけ馴れ馴れしく挨拶🙄(入学式の時からそうで印象最悪なママです笑)

夫にはあの人嫌いだから話すなと伝えてあります😂(私が嫉妬深いのもちゃんと分かってるし嫌いなタイプまで理解してる夫です笑)

気まずさとかもあるのかもですが、気遣って話しかけたりしなくても最低限の挨拶だけでいいと思いますし、ご主人も話しかけられてもあまり相手にしなければ、向こうもそのうち気まずくなってやめそうな気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは感じ悪いですね😭顔を知っているのに目が合っても挨拶をしない人の気持ちがわかりません💦
    嫌いなタイプまで把握してくれているなら安心ですね👍️✨
    最低限の挨拶のみにして気にしないようにします!

• 7時間前