見返り求めない方がいいってよく聞くけど、求めちゃいません😩?旦那がこ…
見返り求めない方がいいってよく聞くけど、求めちゃいません😩?
旦那がここ数日具合が悪く、帰ってきても横になってます。
それはしかたないし、仕事お疲れ様!横になりな!休みな!と私も声かけてます。
でも、その間本来旦那の担当の家事も子供の世話も私がやったりしてます。
また私自身が週3で夜にコンビニのバイトしてるのですが、ちょうど旦那が具合悪い間私もバイト期間で1時まで働いてたし、そういう時に限って日中幼稚園の参観があったり用事があったりで仮眠もできなくて疲れてました。
そして昨日の夜、旦那が洗い物担当なんですが具合悪いので自分でやろうと思ってたのにバイトから帰ってきたら眠くてできなくて…
朝起きたら洗い物してあったので「洗い物ごめん」とLINEしたら「いいえー!」ときてなんかもやっと…😂
なんとなく謝っちゃった私も悪いんだけど、なんで私が謝ってんだ??そしてなんでそれを当たり前のように受け入れてんだ??ってなってしまいました…
むしろここ数日洗い物してくれてありがとうじゃないのか…
これまでも、旦那にごめんねとかありがとうとか言われず「そこはありがとうって言って欲しい」「ごめんねって言って欲しい」と催促することがよくありました。
全く言わないわけではないんですけど、自然と出てこないというか…
これいうとありがとうって言われたくてやってるの?とか言う人いるけど、言われたくてやってるわけじゃないけど、そりゃ言われたいし感謝されたくないですか?!笑
具合悪い人に怒りたくないけど、なんか虚無感🥲
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリのママ
ずーっとそれだとモヤっとします😅
私なら「私がやった時はありがとうもごめんねもないけどどう思ってるの?」って聞いちゃいますね笑笑
初めてのママリ
うちの夫も同じ感じです!!あまりにモヤモヤしたので ありがとうがないよ?ごめんねとかないの? って言ったことがあります。夫の返事は 仕事とかだとかなり意識して言うようにしているが家だと意識しないから言わない、言えない…とのことでした。言って欲しい、家族でも必要な言葉だと思うと伝えたけど夫は変わらなかったです。そんなに思うならやらなければいい、それをすると決めたのはママリ って感じのことも言われました😅
いまはギブ&ギブくらいの気持ち、謝るとモヤモヤするので謝らない、ありがとうって言うようにしています。
はじめてのママリ
言ってくれる時もあるけど、言ってくれない時もある感じです…
でも「また言ってくれない…」ってよく思うレベルです😩
モヤモヤすると、ありがとうは?ってかわいくない言い方しちゃってます😂