※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんがお昼寝をあまりしないけど夜は12時間ぐっすり眠る。お昼寝は必要でしょうか?

もう直ぐ3ヵ月です。
1ヵ月半くらいから、散歩の時はちょっと寝てたりしますがお昼寝を殆どしません。
その代わり夜は朝まで12時間前後まとめて眠ります。
さすがに心配で12時間したら起こします。寝起きの機嫌は良いです。

お昼寝は必要なのでしょうか?

コメント

もえ(・ω・。)

本人が眠たくなったら寝ますょ♡
お昼寝は,本人次第だと思います✨

• りお

りお

回答ありがとうございます(╹◡╹)
    皆さんお昼寝させてるみたいなので必要なのかと思いました
    無理にさせなくても大丈夫ですよね( ˘ω˘ )

• 4月30日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

大丈夫ですよ💚
    個人差あります😊

• 4月30日

もうすぐ3ヶ月なら大体のトータル睡眠時間は15時間位です。個人差があるのでプラスマイナス1~2時間かな。
なのでお昼寝をそれ程していないなら 起こさなくても良いのかな?と思いますよ。
お昼寝しないとりおさんも大変ですよね😥

• りお

りお

回答ありがとうございます
    トータルで考えたら赤ちゃんて結構寝てるんですね(´⊙ω⊙`)

や、お昼はそこそこ機嫌良いのと愚図ったら散歩に出れるのでそんはに大変では無いです(・ω・)

成長にお昼寝必要なのかと心配でしたが無理にさせなくても大丈夫そうですね( ˘ω˘ )

• 4月30日

退会ユーザー

機嫌が良いなら大丈夫だと思いますよ!
    これから先、夜に寝る時間が短くなればお昼寝もすると思いますし、このままなのかもしれないし・・・。
    睡眠も個性ですよね。

大変ではない!と言える りおさんが素敵だなーと思いました😊

• 4月30日