※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

どうでもいい話ですが、職場のトイレ掃除するの忘れてたの思い出しまし…

どうでもいい話ですが、職場のトイレ掃除するの忘れてたの思い出しました😇
パートさん達で毎日交代でトイレ掃除をしていて、昨日は私の番だったのですがすっかり忘れてました😂(週一で回ってきますが、繁忙期というのもあって曜日感覚失ってました。笑)

「昨日トイレ掃除忘れてました」と申告されても困るだろうし、みんな週一でしか順番回ってこないので交代するのも変ですし、このままスルーでいいですかね🫣💦

コメント

はじめてのママリ

一日くらい全然大丈夫じゃないですかね?きっとそこまで汚れてないですよね?
万が一指摘されたら「忙しくて忘れてました〜」ってすっとぼけていいと思います🚽笑

• ママリ

ママリ

こんな質問にありがとうございます🥹

毎日掃除されてるのと、1日多くて4.5回しか使用されないので全然汚れてないです😂
    昨日仕事中、シフトやトイレ掃除の順番組んでる上司からすごい視線感じましたが、特に指摘されなかったのでこのままスルーしておきます🤣

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

視線感じてたんですか😂トイレの神様もきっと「繁忙期だから仕方ないね!」と思ってるから大丈夫です!!!🚽

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

『今日はやたら目が合うけどなんだろう』って思ってました🫢笑

出勤したとき上司いたので「昨日トイレ掃除忘れてました、すみません」と伝えたら「ああ、別にいいよ」と言われました🤣
    今日掃除担当の方も近くにいて「○○ちゃん忙しいから全然いいのよ、気にしない気にしない」と言ってくれて解決しました🥲✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私ならスルーではなく、1日ズラして掃除して、次に回します。

1日位とか汚れてないではなく、ルールを守ります笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

今日担当の方は来るの早いので私が出勤する頃には終わってると思いますし、勝手にズラすことは出来ないので上司に聞いてみます😂
    「次は忘れないでね〜」で終わりそうですが...🫣

• 13時間前