※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お仕事

奥州市や一関で、未経験や無資格でも事務職を雇っている職場はありますか。妊娠中で立ち仕事が辛いため、座ってできる職種についても知りたいです。

奥州市、一関あたりで事務(未経験、無資格)で雇ってくれるような職場はあるのかな……
今回の妊娠が悪阻が酷すぎて、現在立ち仕事なのですが、座ってできる職種は他に何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

岩手で事務以外で未経験の座り仕事だと
コールセンター、工場(検品系)、受付嬢、あたりですかね。

あと、市役所の会計年度任用職員(臨時職員)もおすすめです。契約期間終わったらハイさよならですが…。

ただ、どれも妊娠中だと採用されないかもしれないです。

• 新米ママ

新米ママ

現介護職なのですが、なかなか座っていることが許されず重症妊娠悪阻+切迫早産になって妊娠中はあまり仕事ができなかったので、2人目を考えて座ってできる仕事を検討していました……

案外色々あるものですね!ありがとうございます

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、てっきり妊娠中かと思っていました💦大変でしたね💦

介護職でしたら、知り合いで、介護施設から社会福祉協議会の相談員(窓口に座ってる人)に転職した人もいます。あとは座ってできるレジ打ちやってる知り合いもいます。

岩手でも探せば意外とあると思うので、頑張ってください!

• 13時間前
  • 新米ママ

新米ママ

介護を活かすならそのような職種もあるのですね
    ご丁寧にありがとうございました!

• 12時間前