コメント
はじめてのママリ🔰
岩手で事務以外で未経験の座り仕事だと
コールセンター、工場(検品系)、受付嬢、あたりですかね。
あと、市役所の会計年度任用職員(臨時職員)もおすすめです。契約期間終わったらハイさよならですが…。
ただ、どれも妊娠中だと採用されないかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
岩手で事務以外で未経験の座り仕事だと
コールセンター、工場(検品系)、受付嬢、あたりですかね。
あと、市役所の会計年度任用職員(臨時職員)もおすすめです。契約期間終わったらハイさよならですが…。
ただ、どれも妊娠中だと採用されないかもしれないです。
「立ち仕事」に関する質問
飲食店で働いています。 現在、妊娠5週3日目🤭🩷 今月から仕事の社会保険に 入ることにしたので、 保険証が届き次第 初受診を考えています。 本日、店内が大変混み合い 動きっぱなしでいるとお腹に 痛みを感じたので数…
食べつわりにオススメのものを知りたいです🥲 現在、妊娠6週なのですが食べつわりが始まり2〜3時間毎に吐き気が出るようになってきています。 仕事は立ち仕事かつ接客業なので、おにぎりなどをちょこちょこ食べられるよう…
21週の妊婦です 初期の段階でつわりが重く 仕事を数ヶ月休んでいます まだつわりがありますが、仕事に出た方がいいか悩んでます 仕事内容は店内の発注、ほぼ立ち仕事で商品補充や商品整理、発注の荷物が来たら10~15個ほ…
お仕事人気の質問ランキング
新米ママ
現介護職なのですが、なかなか座っていることが許されず重症妊娠悪阻+切迫早産になって妊娠中はあまり仕事ができなかったので、2人目を考えて座ってできる仕事を検討していました……
案外色々あるものですね!ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
なるほど、てっきり妊娠中かと思っていました💦大変でしたね💦
介護職でしたら、知り合いで、介護施設から社会福祉協議会の相談員(窓口に座ってる人)に転職した人もいます。あとは座ってできるレジ打ちやってる知り合いもいます。
岩手でも探せば意外とあると思うので、頑張ってください!
新米ママ
介護を活かすならそのような職種もあるのですね
ご丁寧にありがとうございました!