※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から一方的に性格の不一致で離婚を言われ、夫が家出。急すぎるし状況…

夫から一方的に性格の不一致で離婚を言われ、夫が家出。
急すぎるし状況的に離婚なんて考えられなくて話し合いを重ねてとりあえず夫が戻ってきました。

でも離婚しない条件をいくつか出してきて(これらは仕方ないと思うし素直にのみました)その話をしている最中に「これは相談なんだけど欲しいものがある」と高額な物を言ってきました。
本来20万する●●を友人が謝って購入し、半額で買い取ってくれないか相談があったそうです。

いつか●●買いたいねという話はしていたし、今すぐに断ったら離婚になるのかなと思い込んで前向きに検討するからちょっと待ってと言いました。

ですが少し時間が経ち考えたところ
・同条件ではないけどそれより安いものは売っている
・ちょうど洗濯機や冷蔵庫の買い替えを検討していたところ
・最近他の家電の買い替えや子供の自転車買ったりで大きい出費が続いた
これらの理由により抵抗が出てきました。
また「断ったら離婚になるかもしれないから性格の不一致に関係ないことで言うこと聞くっておかしいよな、相手を図に乗らせてるよな」と冷静になり買う気失せています。

これ断っていいですよね?😇

コメント

(˶' ᵕ ' ˶)

それが趣味のもので、家族に必要無いものであれば、本人に自分で無理だって思ってもらうしかないと思うので、
今たくさんの出費が続いている事と、それを買うなら家電を先ず買いたい等まず相談の形式で伝える

そして、●●を買うお金をどこから捻出するつもりか等を聞くのがいいと思います。

離婚にかこつけて、関係ない事まで通そうとするのはおかしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    趣味のものではなく家族で使えるものです。
    相談と言いながら離婚の話してる最中に切り出すなんておかしいですよね。

• 14時間前
なな

交換条件つけたり、ほしいものがあるから「離婚‼️」って騒いでるような印象を受けました。

離婚って騒がれたら「と、いうことは養育費、慰謝料払ってくれるんだよね?いくら?」って試しに言ってみたことありますか?  

他に女がいないかも怪しいです。家出中に何してんだか🫢

性格の不一致って本当なら、わかりませんが、法律的に性格の不一致だけで双方の合意なしで簡単に離婚できましたっけ??

私だったら断るか、それを買うとしたら、その代わりの交換条件こっちからも出してやりたいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前々から同じ事で喧嘩を繰り返していたので不満はたまっていたんだと思います。
    離婚届も書かれていました。

多分合意なしで離婚は出来ないと思いますが、生活費を払わないと言い出したり住宅ローンの残りもあるのに丸投げとか色々急すぎて💦
    断ることにします!

• 14時間前