パートで半年働いた後に辞める予定ですが、産休に入る同僚へのお祝いを渡すべきか迷っています。あまり話したことがないため、5000円程度のお祝いが適切か不安です。皆さんはどうされますか。
パートで入社して半年、今月末に辞めるのですが、その前に産休に入る子がいます。
私は辞めるのでその子の産後や復帰後には会えないのでお祝いを渡すべきか迷っています。
仕事が違うので1ヶ月前まではほとんど話したことがなく、お腹が大きくなって事務所におられることが増え話すことも増えました。
気を遣わせない程度に5000円くらいなら包んでも大丈夫かなと思ったり、そもそも出産前にお祝い渡すのは不自然なのかなとも思ったり…
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
出産前に出産祝い渡すのは良くないですね💦
無事に産まれる保障ないので…
在職期間も半年だけですし、別にプレゼントとか無くてもいいと思いますけどね🤔
渡したいなら赤ちゃんではなく本人が使えるもので、飲み物などのプチギフト程度で充分かと思います!
ぴぎとこぴぎ🐎
私ならお菓子屋さんのクッキーとか、小さめの赤ちゃんおもちゃとかにして5000円も遣わないです。ケチだから…
かな
私は逆パターンで、半年程の付き合いで職場を退職する時に私用の暖かい靴下と赤ちゃん用にかわいい絵が付いたガーゼ3枚ほど貰いました!
お祝いというか出産頑張ってねって感じで貰いました😊
コメント