女の子の名前「かほ」の漢字について相談しています。「か」は「歌」に決まっているが、「ほ」は「保」「歩」「帆」の中で迷っています。「歌歩」の意味が気になるが、由来を考えているとのことです。初見での印象が気になるようです。
女の子の名前👧
昨日も質問させていただき響きは無事に「かほ」に決まりました☺️
次は漢字についてなんですが「か」の音では「歌」が一番好きな漢字なので「か」は決まってるのですが、「ほ」が中々決まりません…🥹
保、歩、帆の3択なんですが夫が縦割れを気にしており「歌歩」が第一候補になってます。「歩」の意味もいいですし、可愛いかなと思うのですが「歌が歩く?」って少し変かなとも思ってしまっています。
「歌が歩く」ではなく「歌いながら歩く」という意味で由来を考えてはいます☺️漢字ごとの意味もつけるつもりです!
花歩(かほ)果歩(かほ)志歩(しほ)実歩(みほ)
とかいるからいいかなーとも思いつつ、少し気になってしまったので質問させていただきました😌
みなさん初見で気になりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
可愛いと思いますよー☺️🫶🏻
はじめてのママリ🔰
歌が歩くとは思わなかったです。パッと見て歌うように歩くという意味で受けとりました。素敵な名前だと思います。
歌帆も字面・意味ともに綺麗だと思います。縦割れ私も気にする方ですが、歌帆は重心のバランスがいい感じがして縦割れ気にならないです。
歌歩、歌帆はどちらも順風満帆に進むイメージがあり素敵だと思いました☺️
3人目のママリ🔰
素敵だと思います!
子供に「喜」って漢字使ってますが「喜び」っていってます!
コメント