※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ニップルシールドは産後の授乳時に必要になるものですか?それとも事前に準備しておくべきでしょうか?

ニップルシールドについて

産後準備を始めています。知り合いの方からニップルシールドが良かったと聞いたのですが、ニップルシールドって生まれる前から買っておくものでしょうか?それとも、いざ産まれて授乳した時に、うまく授乳できないとか、痛いときに買うものなのでしょうか?
よくわかっておらず、教えて頂きたいです!

コメント

りん

必ず要るものではないので産後でいいと思います😌
乳首の状態によって使ったり(短かったり陥没だったり大きかったり)、痛い時に使ったりかなと思います🙆‍♀️

ママリ

乳頭保護器でしょうか?
生まれた後で問題ないと思います😊
産院の自販機に売ってることもあるし、助産師さんに相談すると貸してくれるところもありますよ👍

乳首が浅いと結構活躍します🍀*゜
浅めだったので良かったですが最初の1ヶ月ぐらいで面倒になって使うのやめました🥲

ペットはうさぎ🔰

私の場合はですが、1人目出産後に産院でお試しで貸していただきました。
私は知識がなかったので『なるほど!こーゆーのがあるのか!』と思い、入院中に旦那に購入してきてもらい退院後に自宅で使用していましたが結果使い慣れず、断念しました。
上手く使いこなせなかったのもあるのですが、毎回ミルトン(除菌液)で消毒するのも面倒でしたし、それを装着してからじゃないと母乳をあげられないのが一手間で、、、
2人目の時は一切活躍せずに終わりました苦笑。
それよりも保護クリームを1人目2人目と重宝していました。

ほのか

ニップルシールドは使わない人の方が多いので必要になってから購入で良いと思いますよ😊
乳首が短かったりで赤ちゃんが効果的に咥えられない時に使います。
痛みや傷のある時に使う施設もありますが使用すると痛みや傷を悪化させる恐れがあるので本来は使用しません😀

ママリ🔰

産院に置いてると思うので必要であれば産院でも買える所が多いと思います☺️サイズもあるので産院で使ってみてから退院時に購入しました!
サイズだけわかればネットでもいいと思います!