※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの押し方が分からず、真っ直ぐ進まないことに困っています。後輪を持ち上げて方向を調整するのが普通でしょうか。初期不良の可能性も気になります。

ベビーカーの押し方がいまいち分かりません🥲
車輪のロックは全て外して、対面ではない向きで押しても真っ直ぐに進みません。
ちょっと進んだらすぐに後輪を持ち上げて方向を調整、ってしないといけないです。
もしかしてそれが普通だったりしますか??😣
初期不良の可能性ありますかね?もう3ヶ月経ってるので今更ですが、、

コメント

ママリ

4キャスの不具合じゃないですか?

使用方法含めてメーカーに問い合わせしてみていいと思います💡

まいなつ

センターに電話してみるのが良いと思いますが同じ現象起きました!うちは対面や対面じゃない時にレバーを変えるところがちゃんとはまってなかったみたいですぐ直りました!

ママリ

不良か、車輪には足でするロックとは別にもう1つロックが付いてたりするのでそこが解除されていないのかな?
うちのはそこは手じゃないと解除できません。たまに何かに引っかかったのか勝手にロックかかってる時あります。