※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

1歳の子どもが急に夜泣きを始め、抱っこで寝かせてもすぐに起きてしまうことに困っています。同じ経験をした方はいますか。

数日前に1歳になりました。
誕生日の前日くらいから急に夜泣きするようになり戸惑っています。。
それまでは、たまにぐずぐず起きたとしてもトントンすればまた寝てくれたのですが、トントンでおさまる泣き方ではないので抱っこして落ち着かせてまた寝かせています。
抱っこで寝ても置いてしばらくすると泣いて起きてしまいその繰り返しです、、😭
同じような経験をした方はいますか?
ずっと続くものでないのはわかっているのですが日々の寝不足で疲れてしまいました…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり夜泣きする時期ってありますよね💦
私も夜泣きで抱っこしてましたがだんだんめんどくさくなって抱っこで寝たらそのまま横になって腕枕状態にしてました😌
ちょっとしんどいですがまた深く眠ったと思ったら腕抜いて自分も寝ました😵‍💫

終わりが見えないのがツライですよね
どこかで睡眠時間が取れるといいのですが😭

• れれ

れれ

コメントありがとうございます😭
    みんなが通る道なのはわかっていても寝不足って辛いですよね、、私も腕枕作戦やってみます!

お昼寝は比較的熟睡してくれているので日中一緒に休もうと思います、、😩

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足って1番辛い気がします、、毎日お疲れ様です😢
    昼間って子どもが寝たらやりたいこととかあるんですよねー💦
    でも家事なんてそっちのけでとにかく寝るようにしてました!!笑

私の場合寝かしつけるとき離れるタイミングがわからず
    1歳7ヶ月まで抱っこで寝かしつけしてそのまま腕枕でした😅
    とにかく自分が休めるように過ごしてくださいね✨

• 7時間前