※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
妊娠・出産

生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性で、つわりのような症状がある女性について心配しています。受診を勧めましたが、行かないと言っています。どう思いますか。

生理が1週間以上遅れて妊娠検査薬が陰性。
それでもつわりのような症状があって、結果妊娠していたって方おられますか??

変わったママ友さんがおられて、
体調悪そうにされていたので声をかけると「つわりだと思うの」と言われました。

妊娠されたんですね!おめでとうございます♡
無理なさらないでねと言うと「生理は遅れてるけど、検査薬は陰性だった」と。

でも私だけでなく、その場におられた方みなさんに
つわりだからみんなに移るようなものじゃない!と言っておられました。

あれから5日経ちましたが、検査薬はまだ陰性のようです。

受診を勧めましたが、検査薬が陰性だからまだ行かないと。
でも、つわりのような症状があるなら早くみてもらったほうが良いのでは?と思うのですが…

昨日のベビースイミングスクールでも息子さんと一緒にプールに入られていたので、なんか心配です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいつもつわりみたいな症状ありますよー。

避妊してても毎回心配で検査薬しちゃいます

原因はPMSなのですが、
ほんと厄介です
しかも生理不順なので生理は毎回遅れて、その方と同じような症状かもしれないです

• はれ

はれ

確かに、私も妊娠したときはPMSの症状だと思っていたらつわりでした!

妊娠してらっしゃるのならおめでたいことなのですが、妊娠してるかどうかもわからない時期によくそんなみんなに話せるなぁと💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

偽妊娠かPMSですかね?💦
検査薬を何度も試されて陰性ならつわりの症状があっても妊娠はしてないと思うので…

• はれ

はれ

つわりの可能性もあるのに、なんでプール入ってるの😭と思って、やめたほうがいいよって言ったほうが良いんでしょうか😓

みんなには妊娠したって言いまくってるし、、、

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールに入るのは問題ないと思いますが、体調悪いならやめとけばいいのにって思いますね😭
    検査薬で陽性出てないのに症状だけで周りに話してるのも変な感じです…
    思い込みが激しいんですかね?なんかちょっと特性あるような💦

• 18時間前