※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

37週5日で横になっていても張りがあり、検診で子宮口が2センチ開いていると言われました。この時期の張りは気にしなくて良いのでしょうか。規則的な張りや強くなる場合は産院に連絡すべきでしょうか。

37週5日ですが、横になっていても何度も張ります 放置で大丈夫でしょうか?

中期からです
今日検診で「子宮口2センチ開いてる頭も下がって来てるよ お産が始まったら早いからね!」と言われました。

この時期って張りますよね?娘の時はあまりというか張り知らずで、予定日の5日前にぐりぐりされて予定日に出産しました

この時期の張りは気にしなくて良いのでしょうか?
規則的かどうか、張りが強くなる場合は産院に電話なのでしょうか…

娘の時と違い過ぎて…すみません どなたか教えてください🥲

コメント

ゆー

張った時のいたさではなく、間隔が重要だと思うのでとりあえず張りの間隔を測って10分間隔なら電話してください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    あれから収まって今朝おしるしが来ました😳まだ張りはないのでいつも通り過ごしてます!

• 7時間前
ちょこ

子宮口が2センチ開いているなら、陣痛に繋がる張りかもしれません!
どのくらいの間隔で張りますか🥲?

ちょち

先月2人目出産しました!
もういつ産まれても良い時期なので間隔を測ってみて、規則的に張ってきていたら病院に電話してみると良いかもしれませんね✨

陣痛5分間隔→破水で病院行った際、子宮口全然開いてないね~と言われた20分後にはもう産まれました🤣
早めの連絡が良いかなと思います💦

ままり

わたしもめっちゃ張ります!
一応間隔測ってますが、なんだかんだ用事しだしたら測れなくて張りもなくなります🤷🏻‍♀️
私も1人目の時は何もなくて(定期的な張りや痛み)、グリグリの3日後ぐらいに産まれました!