※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、登校時の服装教えてください🙇‍♀️

小学生のお子さんがいる方、登校時の服装教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子で半袖短パン+薄い上着です🙌🏻女の子は7分ズボン+半袖+薄い上着です👌☀️

• hm

hm

半袖に羽織が調節しやすいですかね🤔
    毎日温度差があって服装に迷います😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度長袖着せて行ったら「暑い!」と怒られました😭笑
    その時は20度だったので15度以下になったら長袖着せる予定です!それまでは半袖で行かせます😌
    雨の日寒いだろうなーって思っても子どもからしたら暑いらしく…雪降ったり究極に寒い時以外は半袖ですかね🥲今年は半袖です!🍀

• 3時間前
ももの家

登校時寒いけど部屋は温かいというので、半袖のときもあれば
半袖+上着や、長袖の上に半袖着てます。
下はスカートしか履いてくれないので、スパッツやタイツで調整してもらってます

• hm

hm

うちの子も今日半袖の体操服に羽織を着ていったのですが、学校着いたらすぐ羽織は脱いだみたいで下校時は半袖で帰ってきてびっくりしました😭💦
    徒歩で行くのでやはりまだ暑いのですかね〜😭

• 9時間前
  • ももの家

ももの家

朝起きたときの気温と帰ってくるときの温度が違うからだと思います😅
    うちもしょっちゅうです😑
    着てねーって言うときは着ないくせにへんなときに着たがりますので(笑)

上着かカーディガンが今はベストかな!って思ってます

• 9時間前
  • hm

hm

わかります😂💦今日は羽織いらないんじゃない?って日に寒い〜とか言って着たがります。笑
    結局脱いで下校して来ますが😂

半袖に羽織がベストですね!
    ありがとうございます☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

短パン?体操服の半ズボンに、長袖体操服です😊
まだ羽織は着せていないですが毎日迷います😥

• hm

hm

毎日迷いますよね😭💦
    うちの子も今日半袖の体操服に羽織を着て行ったのですが学校着いたら羽織は脱いだみたいで半袖で過ごしてそのまま下校して来ました😂

• 9時間前
🐻‍❄️

薄手の長袖に制服羽織ってます💡
女の子なので下はスカートやショーパンだったり長ズボンだったりです🎀
体育がある日は半袖体操服+体操服の長袖ジャージ+制服羽織ってます😂
暑くない!?と思うのですが制服は絶対で皆このように着てるらしく、学校についたら制服は脱ぐみたいです💦