※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
子育て・グッズ

上の子が渡した折り紙のお手紙を受け取った女の子が、いらないと言ったことにショックを受けています。この場合、皆さんならどのように対処されますか。

上の子がクラスの女の子に折り紙に絵を描いたお手紙を渡しました。
絵はクリスマスの飾り付けで赤い丸がたくさん描いてありました。歳の割には幼い絵だったかも知れません。

渡した女の子は『こんなもの貰いたくなかった』と言いました。
我が子はその場にいませんでしたが、驚いてしまいました。
『クリスマスの飾り付けの絵を描いたんだって、いらなかったらごめんね。持って帰るね』と持って帰りましたが、帰ってからもとてもショックで😭

子供は時々残酷なことを言いますが、この場合の返し、みなさんならどうされますか?

子供同士は仲が悪いわけではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんだーと軽く流しますね🤣

持って帰るねとかは子供が判断する事だと思うので😂

子供なんで思った事を口にするし
機嫌良い時と悪い時でまた言葉も変わってきますし、そんなものかなと思いますよ😅

• たこやき

たこやき

スルースキルありませんでしたね😅お恥ずかしいです。
    持って帰るは捨てられてるところを我が子が見たらショックかなと思い…先走ってしまいました💦

次回は適当に流してみます

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

よくも悪くも素直ですからねー😅
私も、「いらなかったね、ごめんね」って持って帰ると思います。
今後も子供が手紙を渡す可能性があるなら、「どんなお手紙だったらよかった?」って聞きます🤔

意地悪な感じなら、「そんな風に言われたら悲しくなるからやめてね」って感じで伝えて、わかってもらえなそうならもういいかな…。

うちの子は、娘が幼稚園の時なら「これ何?」って言ってると思います。
いらないとは言わないと思いますが、「ありがとー」とさらーっと貰いますが、「何で手紙なのに文字ないの?」とか聞いてくるかも😅
息子なら「ありがとー!」って本当に嬉しそうに貰うと思います。

• たこやき

たこやき

実はちょっと発言が意地悪な子で…そこに渡すの?って思いましたが案の定で😅

文字がないと手紙じゃないと思う子もいるんですね、それだと確かに絵だけだと変な紙だったかもですね💦
    男の子はみんな喜んでました😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪な子なんですね😅
    文字だけだと、素直な感じだと思ったんですが、意地悪な感じなら嫌ですね💦

うちの子は年少ですが、女の子から手紙貰って、字が書けないから絵を書いて渡したら、「ママに手伝ってもらって○○ちゃんへって書いてね!」とダメ出しを貰いました😂
    貰ってはくれたし、意地悪な感じじゃなかったんですが。
    あと、折り紙だったんですが、ちゃんとレターセットで書いて欲しいっぽい事も言われ、女子きびしい!🤣って思いました。

• 8時間前
らら

分かります!
私の子供も絵が好きでよくお友達と手紙交換するんですが、頑張って書いてるのを見てる分
そんなこと言われたらショックなのは当たり前です💦
そこにその子の親がいたらまた違ったのかもですが、子供だけとなると何も言えないですよね😣
私ももし言われたら自分の子供がいない時だったら
「いらなかった?ごめんね💦」と謝ると思います。
子供がいたら
「えー!いらないのかー残念...じゃあこれはママがもらっちゃおう!ヤッター」などフォローいれると思います(笑)

• たこやき

たこやき

そうなんです💦頑張って描いたお手紙渡したいのって渡していたのでショックでした😢
    字面だけ見るとインパクト無いですけど、吐き捨てるように言われて衝撃でした💦

子供いる時はフォロー入れられるように頑張ります!
    子供いなかったので面食らってしまいました…

• 8時間前
  • らら

らら

子供って素直だからこそ、ストレートにぐさって刺さること急に言いますもんね😣
    心が狭いと思いますが、自分の子供が言われたらショック通りすぎてイラッてしますよ!
    さすがにそこでその子や親に言う度胸はないので、後で旦那にグチグチ言うかもです(笑)

• 8時間前