※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐き気があり、食事が取れず心配です。体重が2キロ減りましたが、この状態は大丈夫でしょうか。

つわりで、嘔吐はしないけど、吐き気があり、だんだんと食べれなくなりました。
水分は取れてるのですが、ひどい人は入院すると聞いたのですが、どの程度なら大丈夫なのか心配です。

今日は朝食パン半分と昼と夜はほとんどたべれず、リンゴやなしを一口ぐらいです、この程度でしたら大丈夫なんでしょうか??体重は2キロほど落ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同様でしたが、ケトンが出て体重が10%減ったら入院と言われ、10%ちょうどくらいの減少で通院の点滴で粘ってなんとか入院回避しました🫠
先生によっても考え方が違うかもしれませんが、2キロくらいならまだ入院までにはならないと思います

ママリ🔰

水分が摂れていれば入院にはならないかなと思いました🤔5.6キロぐらい減り点滴はしてもらってましたが入院案内はなかったです!