5ヶ月の女の子が立ちたがることに不安を感じています。足の力が強く、立とうとする姿勢が見られますが、早く立つことでO脚になるのではと心配です。同じ経験をした方がいれば教えてください。
もうすぐ6ヶ月になる5ヶ月の女の子です。
前から足の力が強い子だなとは思っていたのですが
最近立ちたい欲が凄い上に足の力もさらに強くなり、膝の上に座らせようとしたり持上げるタイミングで足を伸ばしてすんなり座らず立ってしまいます。
机の前で膝の上に座らせると机を掴んでおしりを浮かそうとしたり、、
本人も立てるとニコニコしていますが、まだ五ヶ月なこともあり早く立つとO脚になるとも聞くので不安です…
立たせたくなくても足をピンとされるのでどうしようもなく😭
同じような経験がある方いますか💦
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃にはほぼつかまり立ちしてました😣6ヶ月で完璧につかまり立ちし始めたのですが、今のところO脚は大丈夫です!子どもが自らやる分にはしょうがないので見守るしかないです☺️💦
はじめてのママリ
わ、ほんとですか😭
私も嬉しそうにしてるので見守りたい反面、友達から早いとO脚になるよと言われて気になってしまって…!
旦那は気にしすぎ、嬉しそうにしてるからいいのって言うのですが😭
私も気にしないようにします‼️
発達はそれぞれですもんね💦
ちなみにですがつかまり立ちするようになった頃お座りははいはいはどうでしたか?💭