※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目を妊娠中で、病気や事故への不安が強く、落ち込んでいます。上の子のことも心配です。楽しみたい気持ちもあるのですが、どうすれば良いでしょうか。

マタニティブルーでしょうか?
現在2人目妊娠中ですが、最近お腹の子に病気や障害があったらどうしようと考えたり私や夫が病気になったり事故に遭ったりしたらどうしようと思っては落ち込みます💦
上の子の時も心配はありましたが育て切るしかない!と思っていました。
しかし今回は病気や障害、事故に対する恐怖が大きいです🥲
上の子がいて、万が一何かあったら上の子が大変な思いをすると考えてしまうからかもしれません。
おそらく最後の妊娠になると思うので、せっかくなら楽しみたいと思っているのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーだと思います。私は1人目から質問者さんと同じことを考えていました。なんなら、昔あった嫌な事を洗いざらい思い出しては悲しくなったり苛立ったりもしていました。意味のない不安感が出産まで続いたのはかなりしんどかったです🥲
私の場合はゲームをして現実逃避することで心を休ませる時間を作っていました。何か気分転換になる物があるといいですね😣