※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんの体調不良や病気などが理由で仕事を辞められた方おられますか??

お子さんの体調不良や病気などが理由で仕事を辞められた方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中からシングル確定、実家頼り期待薄で今までやってきて息子が1歳ちょい前から働きに出ましたが、〜3歳ぐらいまでは小児喘息になったり熱性痙攣しやすい体質だったりで休んでばかり職場の人から嫌な顔嫌な態度地味な嫌がらせで何度も辞めてます😅(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇

2人目の育休を終えて、先月終わりからボチボチ仕事復帰してるのですが、復帰した矢先、息子の体調があまり良くなくて💦💦

すぐすぐ辞めようかなという訳では無いのですが、会社の方にも休みばっかりで迷惑何じゃないかとか、何よりも息子の体調に合わせて少しゆっくりさせてあげたい気持ちもあって…💦💦

会社の方は凄く理解ある方達が多いのでわかって頂けて、嫌な態度などを取られたことは無いのですが…

辞められる際、会社には何と言って辞められましたか??

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😭
    ママさんが復帰後で慣れてないのと同じで子供も慣れてなくて顕著に体調に出てしまうんでしょうね…😭(そう思いたい(笑))

周りの方が理解を示してくれて仕事環境が良い状況なら
    もちろん負担をかけてる人たちには面目ないとお伝えするべきとは思いますがそこは子供が落ち着くまでご迷惑おかけすることになると思います💦
    むしろ子供も落ち着いたらその分頑張るぐらいの気持ちはお伝えした方がと経験的に思いました。

辞める時は「子供の体調不良が続いて会社や社員の方々にご迷惑をおかけしていて、皆さん気にしないでと言っていただいてたけど申し訳ないので辞めさせていただきたいです。」とやんわり伝えました。

• 19時間前