※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が頭痛と喉の痛み、声枯れで今日休みました💦私は今日たまたま休みだ…

子供が頭痛と喉の痛み、声枯れで今日休みました💦
私は今日たまたま休みだったのですが、明日も休んだ方がいいかなと思って🥲ずっと横になってるのでしんどいのかなと😣

接客業だし早めに連絡した方がいいかなとは思うのですが、
ひとまず14時頃まで様子見てから電話でもいいですかね🥲

コメント

みなみな

病院は行かれる予定ですか?
14時と決めた理由は、なんでしょうか?

私は、14時頃から職場的には平和なので14時〜15時頃に掛けてます。その際、受診した事や風邪と言われた事も伝えてます。また、明後日勤務日だったらその旨も伝えてます。「明日は、お休みさせてください。明後日につきましては、今日と明日の様子で判断させて頂きたいので明日また連絡させて頂きます。」みたいに伝えてます。

• みなみな

みなみな

本来勤務日の今日、娘の不調でお休みしてます。その旨は連絡済みで、「明後日の勤務については今日の受診及び様子と夜の様子で判断するので明日連絡します」って伝えてあります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    病院は昨日行って、風邪かなーと言われました。

土日は休みなので明日だけが微妙で、
    今日ゆっくりしてるうちに、14時頃には治ってきたーとなる可能性もあるかなーとかも思ったのと同じく14時頃からが平和かなと思ったからです😓

• 3時間前
  • みなみな

みなみな

それでしたら、14時に電話でも良いと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

14時頃電話しようと思います😭

• 49分前