※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユン🔰
ココロ・悩み

10歳の娘との接し方に悩んでいます。寝る前のキスが嫌で、断ると傷つけるのではと心配です。どう伝えれば良いでしょうか。

10歳の娘との関わり方に悩んでます。

寝る前に必ずぎゅーしてとかチューしてと言ってたくさんチューをしたがります。
正直そのチューが嫌でたまりません。
生理的にといってもいいかもしれません。

断ったらいけないと思い、我慢してしています。でも嫌な顔をしてしまうことが多々あります。

口と口はもう大きくなってきたからやめようか?と話したら、ほっぺや鼻や顔の口以外のところにしてきます。
そしてママもしてと順番にする流れです。

今日はぎゅーだけねと断る日もありますが、もちろん毎日断ったら傷つけるかと思い嫌々しています。
毎日寝る前が怖いです。

どのように言ったらやめてもらえるでしょうか?
それともこれは、いつかなくなることを願って親として我慢でしょうか?

コメント

かなとい

わかります!
なんか10歳くらいの時にそんな時期がありました!
逆にこっちからコンスタントにグイグイ行くと収まりました💦
多分求められたいのかと💦

こっちからこっちのタイミングで行くとちょっと精神的にもマシですし早めに良くなりました!

• ユン🔰

ユン🔰

ありがとうございます😭
    なるほど、こっちからですね!
    最初は難しいかもですが💦
    頑張ってやってみます!!

• 20時間前
みい

うちなんてめちゃ嫌がりますよ!!
チューしたいのに〜😭
だからこっちからグイグイ行けばうちの娘みたいにそのうちしなくなるかもしれませんね🥹