団地に引っ越してきました。お隣のおばあちゃんが私たちのことを気に入…
団地に引っ越してきました。
お隣のおばあちゃんが私たちのことを気に入ってくれて、卵お裾分けしてくれたり色々持ってきます。
私たちもわからないことばかりで色々聞けるので顔見知りになれたのは助かるのですが「今度煮物とか作ったら持ってくるわね!」などと言います。
さっきも手作りジュースを持ってきました……
私潔癖症で人が作ったご飯(家族や外食はok)が食べられないのですが「ありがとうございますー!」と言ってしまい持ってくるかもしれません…。
もらって捨てれば良いのだろうけど、やんわり断れる方法ってないですかね🥲
そのまま「私変わってて自分が作ったご飯以外食べられないんです…」と言って良いですかね…。
お年寄り(その方は70代)は「え?なんで?私のは平気でしょ!」などと思いますかね…。
お隣だしわたしの車がお隣の部屋から見えるのでいるのがわかるから平日の夜とか訪問されます😩
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
不労所得で暮らしたい
そのまま伝えてもいいんじゃないかなぁと思います🤔
引き下がらなかったら『アレルギーがあって…』とか言っても無理でしょうか💦
ぽぽろん
今からいうのは、じゃあ今までのどうしてたの?って相手おもいませんか?😢
コメント