※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

仕事の異動や育休明けの転職に不安を感じている女性が、夫に理解を求めたが反応が悪く、イライラしている状況についてです。

仕事の異動や育休明けの転職で環境変わるのが怖い(今住んでいるところから現在の職場まで片道80分かかるので)と言ったら「俺と赤ちゃんのために頑張れないの?」と夫が言ってきました

がんばらないんだったらこんな悩み打ち明けずに適当にして保育園の送り迎えも夫に任せっきりにするのに😂

と言っても夫は理解してくれず
イライラするばかりです。笑

というかそもそも環境変わるのって怖いの当たり前ですよね??なんでわからないんだろう。はぁ😮‍💨

質問になっておらずすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ろうとしてるから、考えて悩んで怖いんでしょうに😭💦

• まり

まり

まさしくそれです!!言葉にしてくださりありがとうございます😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくイライラで済んでますね、すごい自制力ですよ💦
    私なら旦那に「頑張ろうとしてるから悩むんでしょ!頑張る前の愚痴くらい聞いてくれたっていいじゃん!」ってキレます。

• 20時間前
  • まり

まり

投稿だから控えめにしてますがギャン泣きしてキレました😂
    でも分かってない様子だったので余計イライラしました😇💢
    はじめてのママリさんが分かりやすく言語化してくださったのでイライラが消化されました。ありがとうございます😊

• 19時間前