職場で年上の後輩に陰口を言われており、どう対処すべきか悩んでいます。私の社歴が長いにも関わらず、後輩が不満を持っているようです。皆さんはどうしますか。
職場で後輩に陰口を言われてたみたいです。皆さんならどうしますか?
後輩と言っても7つ?8つくらい私より年上です。でも社歴は私の方が10年以上長いです。
その人は私の仕事の仕方が気に入らなかったみたいで、私より先輩の方にその事をグチグチ言っていたみたいで、その先輩が教えてくれました。
何となく気づいていたけど、今まで我慢していました。私が正しい!と主張してくるタイプでみんなも嫌気がさしてます。
私も昔よりは我慢強くなりましたがそろそろキレそうです。でも職場の雰囲気が悪くなるのも申し訳ないので悩んでいます。
皆さんならどうしますか?教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
陰口言われてるだけだったらとにかく我慢しますね💦
直接言われたりしたら、笑顔で釘を刺します!
そこでキレたりしたら余計、◯◯さんに怒られた!って言って回りそうなので…😭
それにしても鬱陶しい歳上の後輩さんですね😅💦
ひねくれママ
私的にはその先輩もなんでいちいち言ってくるん?と思ってしまいます😩もし次またなんか言ってたら、直接私に言うように伝えてもらえたらありがたいです🥺ってその先輩に言って、その本人には特にこちらからは何もせず、最小限のかかわりでいきますかね〜。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
私は薄々気づいてたので言ってくれてありがたかったです😂
直接は言わずに裏で皆んなのことを悪く言う人って感じです😰
ほっといてもいいのですが、人数も少ない職場で仕事上関わらないといけないので、迷ってて😓後輩いびりもすごいし皆んなもその人を嫌ってるんですが私が怒ったりしたら周りの人は迷惑ですかね?- 20時間前
-
ひねくれママ
そういう人、ほんとなんなんでしょうね😂結構職場で支障でそうな🤔私だったら喧嘩腰になりそうだし、年下が言うてそんな人だったら絶対やっかみそうなんで、上司が身近にいる職場なら相談して、みんなの話も聞いてもらった上で上司から伝えてもらいたいとこですね。立場が上の人が言ったほうが効果ありそうな気がします。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
絶対直接は言ってこないタイプなんです😅色んな人の悪口を色んな人に言う人です😫
ただ先輩で悪く言われるのは歳下の私だけです😇
私に怒られたって言いふらされるのは構わないんです😂私が怒ると怖いってのは先輩方は知ってるので。笑
私が産休中に入ってきた人で、私が後から戻ったから見下してるのか、私が出産後割と穏やかになったので何言っても大丈夫と思ってるんですかね🫠
はじめてのママリ🔰
めっちゃだるいタイプですね🥹
先輩方知ってるんだったら、1回言ってもいいかもですね!
みんなの前でだったら雰囲気壊しそうだし、ふたりきりになれそうなタイミングで…!
でもそういう人ってなかなかふたりっきりになれないんですよね💦逃げそうです!(笑)
はじめてのママリ🔰
久しぶりにこんなだるいタイプ見ました😇しかもいい歳なのに😰
嘘も付くので私が注意したのを誰か近くで聞いてて欲しいって思ってました😅行ってもない事を上司とかに告げ口されたら腹立つので😱
普通は先輩だとしても年下が注意するのって変ですかね😔?