コメント
m a ★
息子の学校は
8:00までに登校!なので
私なら7:30頃かけてみます!
おブス😁
お休みの連絡とかの時間決まってないですか?
休みの場合は何時から何時までに連絡してくださいって🤔
その時間が1番迷惑ではないと思いますが、あまり長くなるようなら、何時でも迷惑かな?と思います😅
先生も授業とかの準備もあるので💦
-
♡
休みの連絡じゃないんです😭
息子がクラスメイトから死ね、バカ、アホと毎日言われてるそうで最近は暴力もあり学校へ行きたくないと泣きながら話してきたので早めに対応しておきたくて🥲
不特定多数の子に言ってるのは担任からも同じクラスのお母さんや他の学年のお友達からも聞いてるのですが夏頃に担任に話したのですが特に何も変わっておらず、なんなら暴力振るわれるようになってるので校長に相談したくて🥲💦- 20時間前
-
おブス😁
休みの連絡ではない事はわかってます😅
休みの連絡の時間が決まってるから、その時間の中なら、先生も電話に出やすいと思っただけです!- 20時間前
-
♡
休みの連絡アプリで入れるのでわからなくて😅
朝電話してダメなら夕方電話してみますね!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
長くなりそうなので、夕方、生徒が下校した後が良いと思います!
明日は休ませて、明日夕方に電話します。
-
♡
コメントありがとうございます🙏🏻
一応、連絡帳には書いて本人には保健室に逃げてもいいし明日次男が遠足なのでママ仕事休みにしてあるからどうする?と聞いたのですが、明日近所の中学年の子と昼休みも学校終わってからも遊びたいから学校は行きたいでもその子のせいで学校が怖いと繰り返してて😖
朝イチ連絡入れときたい気持ちもあるのですが正直どうしたら良いものかと…😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝一連絡を入れたところで、すぐに改善されるとは思えないので、できれば休ませたいですが、本人は行く気なんですね😓
早過ぎても先生がおられないかもしれないので、始業前に電話して、要件を手短に伝て、一度話がしたいから時間のある時に折り返し連絡してもらうように伝えます!- 19時間前
-
♡
本人はその件がなければ学校が楽しいとは言ってるので朝の気分をまた聞いてみます🥲
その方が良さそうですね🥹
朝電話して折り返しお願いしますとだけ伝えておきます😭
その子のことで悩んでることを登校班が同じ子のお母さんや息子のクラスのお母さん、子どもたちに聞いても、全員が口揃えてあいつやばいよな。って感じで😖
その親御さんがその子の発達についてを認めたくないんだと思うよと口揃えて言うので多分現状何も変わらずだとは思いますが息子の心が折れてしまってからでは遅いので現状だけお伝えして、辛いときに保健室でもいいなら保健室で過ごさせて欲しいと言うことも伝えてみます😭- 19時間前
唐揚げ
そういう重要な電話であれば、そこまで時間を気にする必要ないと思います。
明日は休ませてあげて、担任と話したいのであれば登校時間の30分くらい前に電話します。
折り返ししてくれると思いますよ。
おそらくいきなり校長はないと思うので、教頭が出てくると思いますが、電話よりもアポとってご主人と一緒に面談に行った方がいいと思います。
-
♡
本人はその子以外に学校生活楽しいと言っており、昼休みも学校終わってからも近所の子と遊びたい。でも学校行ったらまた言われるんじゃないかと言う不安で気持ちがぐちゃぐちゃなようで連絡帳には一応書き、保健室は心が傷ついた時にも行っていいよとは伝えましたが起きてからまた長男と話してみます🥲
うちの子だけでなくて不特定多数の子に暴言を吐き暴力も振るってるそうでみんな気にしないようにしてる中、息子は気にしてないよと言いながらも言われて嫌な言葉はやっぱり心に刺さってるようなのでまずアポ取って直接話した方が話早いですかね😖?- 20時間前
-
唐揚げ
なるほど、学校行きたいんですね!!よかったです!!
それなら朝1番で電話します!!
7:30くらいですかね?
ただ、うちの校長は毎朝登校の時間に通学路を歩いてくれているので、電話出られないです。
事務の方やその日の電話当番みたいな先生はいると思うので、かけてみましょう!!- 20時間前
-
♡
朝泣くほど辛そうなら休ませることにして行くと言えば朝イチで電話してみます😭
うちも校長か教頭が通学路にいるんです😭
しかも今日明日と高学年の校外学習で多分どっちかいないだろうなと思うのですが😭💦
折り返し連絡くださいとだけ伝えておきます🥲🙏🏻- 20時間前
♡
休みの連絡ではなくて息子がクラスメイトに暴言吐かれ暴力も振るわれ、学校へ行きたくないと泣きながら話してきたので校長と話したいのですが8時前にかけても問題ないですかね🥲?
夏頃には暴言があり担任に相談済みなのですが何も変わってなくて学校へ行くのが不安なようでして😭
m a ★
担任ではなく校長先生と
話がしたいんですね!
ママリさんがいつでも
電話出れる状態の日に
校長先生が電話できる時間に
かけてもらうのは
どうでしょうか。
♡
本人は怖いけどその子以外は何も問題ないから学校へ行きたい気持ちはあるそうで、連絡帳には書いたのですが🥲💦
明日次男が遠足で仕事は休みとってあるので次男の送迎時間以外なら割といつでも大丈夫なのですがお時間難しければ夕方に折り返し頂けると助かりますとかでもいいですかね😭?