実家から戻る際、隣人への挨拶として何を持参すれば良いか相談したいです。日用品は合わないかもしれないので、ティッシュやタオルなどのアイデアがあれば教えてください。
現在里帰りで実家に居るのですが、子供が1ヶ月になる頃に自宅アパートに戻ります。
そこまで防音がしっかりしたアパートではないので、隣接するお部屋の方には簡単にご挨拶を持っていこうと思ったのですが…
親から「お祝いしてくださいって言うようなものじゃない?」という意見も貰いました。
引っ越しの挨拶など調べているとティッシュ1箱だけをラッピングした商品などありますが、そういった物なら気を遣わせないでしょうか?
ちょっと良いタオルを、とかも考えていたのですが…
ちなみにご近所付き合いはまるで無く、どんな方が住んでいるかも曖昧なぐらいです。
ただ、スーパーの様子とか見ると仕事で単身住んでいる方(自炊しない)が多い地域なので
洗剤などの日用品はもしかしたらミスマッチかも、と思っています
アイデアいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ぽここ
うちはお菓子を渡しました!
1フロア2部屋の小さいマンションでご近所付き合いは全くないですが、隣と上下にご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが…みたいなメッセージカードつけて持っていきました。
お祝いしてくださいみたいな感じはないと思うのですが、確かにそう感じる人もいるかもですね🤔
でもそのご挨拶があるかないかで泣き声や足音の許容レベルが変わると思います!
洗剤は好きな香りとか難しいのでちょっと良いタオルもいいと思いますし、消え物(食べ物)は残らなくていいかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
わざわざ挨拶しにいかなかったです、、😅
ばったり会った時に言うくらいでした😅💦💦
はじめてのママリ🔰
私も挨拶は行かなかったです!
きなこ
わたしは隣に行きました!
500円くらいのお菓子にしました!子供が生まれたので、今後ご迷惑をおかけするかと思いますが‥って
だからって別に向こうからお祝いも貰わなかったですよ🙂↕️
ティッシュなどの粗品だと引っ越し挨拶感出て、個人的にはなんか違和感あります!
コメント