2月に出産予定で寒い地域に住んでいます。退院や検診、上の子の送迎で外出が必要なため、赤ちゃんの服装について悩んでいます。キルト生地の冬服とボアのおくるみ、または冬服と防寒アウター、どちらが良いでしょうか。
3人目出産予定日が2月です。
私の地域は最低-20度、最高で-6度とかの寒いとこなので退院時や2週間検診、上の子の送迎で1か月未満でも外出しないといけない為赤ちゃんの服装で迷ってます。
キルト生地の冬服+1枚目のボアのおくるみにするか、冬服+2枚目の防寒アウターに手持ちのあったかおくるみどちらがいいでしょうか?
- 元転勤族ママ(妊娠27週目, 6歳, 10歳)
元転勤族ママ
2枚目の防寒アウターです。
miyabi
お腹が冷えてなかったので、寒くはなかったのだと思います◎
防寒ケープもつけてましたし、私のアウターでサイドは覆われていたので、お互いに暖かかったです⑅︎◡̈︎*
基本的に車移動なら防寒アウターがあれば十分かと思います◎
miyabi
北海道在住で1月末生まれの子が3人、2月頭生まれの子が1人います◎
私は肌着+年中素材の洋服(あまりにも冷える日はキルト地)+2枚目のような防寒アウターでした。
私の場合、移動手段が徒歩か公共の機関、タクシーなので…タクシー以外の時は抱っこ紐で抱っこして、その上に防寒ケープって感じでしたね🤔
車の時はおくるみや防寒ケープは使わなかったです。
-
元転勤族ママ
同じ北海道在住ですね!
徒歩か公共の機関の移動手段の際も、年中素材の服に防寒アウターのみで寒くなかったですか?
私も一応防寒ケープはあるし、1枚目ほどではないけど冬のおくるみはあるので、持ってない防寒アウター購入しようかと思います💡
我が家の移動手段は、基本車なのであっためておけば車内はとりあえず、大丈夫そうです🙆
ありがとうございました!- 7時間前
-
miyabi
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 7時間前
コメント