※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗生物質をチョコアイスで服用させた経験がある方はいらっしゃいますか?うまく服用させた方法や使用した商品名を教えてください。

抗生物質をチョコアイスで子どもに服用させたことある方いませんか?

うまく服用させられた方、チョコアイスってどの商品使われましたか?
良ければ商品名教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クーリッシュのチョコ味でいけました!🙆‍♀️
使う分だけ使って、使わない分はキャップしめたら
また使いたいとき用にとっておけるので助かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーリッシュ!✨
    確かにクーリッシュだとキャップ式で使い勝手良さそうで良いですね!☺️
    バニラ味はよく見かけるのですがチョコ味も近場で売ってくれてることを願って探してみます!🙏

教えてくださりありがとうございます!
    とても助かります❣️😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラ味が、ちょうど家にあってバニラ味+チョコレートソースとか板チョコレンチンで溶かす、とかでもいけたことあります🙆‍♀️✨
    バニラしかなかったら、チョコレートソースor板チョコレンチンとかで試してみてもいいかもしれないです👀

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!バニラでも他のチョコと混ぜたら大丈夫だったのですね!
    クーリッシュバニラしかなければチョコレートソースや板チョコなどを混ぜて手作りしてみます!☺️

凄く参考になりました!
    ありがとうございます😭✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私はレディーボーデンの大きいやつかって使う分だけ皿に出すんですが、最初に少量のアイスを若干溶かして粉っぽさなくなるまで薬を混ぜてからプラスでアイスを追加して、ごまかしてあげてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レディーボーデン、近くのスーパーで見かけた気がします!💡
    詳しい薬の与え方を教えてくださりありがとうございます!
    溶かしたものにさらにアイス追加ですね!📝

とても参考になりました✨
    与える時真似させて頂きます!☺️

• 20時間前
べき

うちはスーパーカップのチョコ味で食べさせました。
スプーンに薄くアイス乗せる→薬を乗せる→さらにアイス乗せる
で、薬をはみ出さないようにしてました。
1口じゃ終わらないので何口かに分けてたんですが、結構溶けるの早いのでアセアセしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーカップのチョコ味で服用されたんですね!
    お薬をアイスで包む感じですね、与え方とても参考になります!😭🙏
    確かにスーパーカップって溶けやすいですもんね!💦
    でもスーパーなどではよく見かけて手に入りやすい商品だと思うので探してみます!✨

教えて頂きありがとうございます❣️

• 20時間前