※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低容量ピルを服用中ですが、休薬期間以外に生理が来ないことを確認したいです。茶おりや下腹部の違和感がありますが、まだ休薬期間ではありません。飲み忘れた日にセックスをしたため、妊娠の可能性が気になります。妊娠検査薬を使う予定ですが、心配です。

低容量ピル飲んでたら、休薬期間意外に生理ってきませんよね?

生理前、のような症状(茶おりや下腹部の違和感)がありますがまだ休薬期間に入らないです。

飲み忘れた日にセックスしたので、妊娠の初期症状でしょうか?行為からは2週間たってます。

妊娠検査薬ももう少ししたらしてみようと思いますが、気になっちゃって💦

批判だけならごめんなさい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

急に寒くなったので冷えや、ストレスな出来事とかあれば不正出血はありえますよ。

低用量ピル飲んでますが、ストレスで腹痛やお腹の違和感もあるし、飲み忘れたあとは生理みたいな下腹部痛や不正出血する時もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでる方のお話ありがたいです🥲✨ありがとうございます!

飲み忘れたことにも気づかず、今日になってあれ?なんか個数合わない?ってなって2週間前に旅行の時飲んでなかったなって😭💦

あまり考えすぎず、検査薬できる日を待ちます。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たようなことあったのでお気持ちめちゃくちゃわかります😭
    でも飲み忘れからの不正出血と痛みの可能性が高いような💦

自分も周りの話聞いても、休薬して最低2ヶ月は開けないと妊娠しないと思います🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判とか、そんなん知らん!って回答が怖かったのですが。

そんなふうに言っていただき、ありがとうございます。
    お話聞けて気持ち楽になりました。

ネット魔になってましたが、ちょっと落ち着いて様子みることにします!
    本当にありがとうございます😭✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

低用量ピルは不正出血しやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう半年以上使ってて、初めてで慌てました😣

慣れてきて、適当になってたのもあり…もう一度、ピルについてよく勉強します🥲ありがとうございます!

• 20時間前