稽留流産の自然排出について経験者にお伺いしたいです。現在、出血や腹痛の状況で病院に連絡すべきか悩んでいます。どの程度の症状で連絡すれば良いでしょうか。
稽留流産で自然排出の経験ある方で、お答えできる方いらっしゃいますか…
10wで稽留流産の診断だったんですが、手術は来週の予定です。
一昨日から今日までに茶おりが3回、おりものシートについていて、さっきトイレに行ったらティッシュにピンクのものがつきました。
なんとなく下腹部が重くなってきてて、このまま出てきてしまったらどうしようかと不安です。
エコーでは手も足もしっかりできていて、まだ小さいとはいえ、実際目の前にしたら気持ち的に無理だと思います。
病院では、出血や腹痛があったら連絡するように言われているんですが、ピンクのものは出血にはならないですよね…?
どのくらいのレベルで連絡すればいいのか…
いろいろ教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2度流産の経験があります。
体調辛いですよね。
同じような感じで稽留流産で
手術待ちに自然排出しました。
6〜7週くらいだったので若干の週数のズレはあると思いますが
私の時は正直どれがそうなのかわかりませんでした。
ただ出血はすごくって、血の量は夜用のナプキンをつけていてもドバドバでてきて、塊が出てくる時はすごく痛かったです。
最初わからなくって、
小さな塊が出た時にナプキンに包んで、病院にもっていったらこれは違うと言われました。
どれかわからない時は、
このくらいの痛み、出血があって
と病院に聞いてみるといいと思いますよ😞
ママリ
8週で自然排出の経験があります。
私の場合はピンクや茶おりはなかったのですが腹痛が始まり、徐々に痛みが強くなりました。
トイレに行くと血の塊がドバッと出てきて、しばらくしてまたトイレに行くと再度ドバッと塊が出ました。
痛みは規則的にあり、あれが陣痛だったのかと後から気づきました。
痛みや出血とともに実際に目にしてしまい、しばらくはしんどかったです…
不安もあるでしょうしお辛いと思いますが、些細なことでも病院に連絡していいと思います😌
年子怪獣mama🦖🐾
10wで稽留流産、自然排出経験してます😣😣
手術日の2日前のことでした💦
私の場合、
少量の鮮血から始まり
生理痛のような地味な痛みが1日あり、その翌日には陣痛並みの激痛となかなかの量の出血が半日続き、翌朝に排出でした😢
ピンクから鮮血に変わったら少量でも連絡した方がいいかなと思います!
ママリ
8週で稽留流産、排出待ちでしたでした。
おりものシートにつく程度の出血は2日ほど続き、生理痛のような痛みが出てきた日の夜中から、だんだん痛みが強く間隔が短くなっていきどんどん出血が増えました。痛いタイミングはまともに動けないし冷や汗出るくらい痛くて陣痛ってこんな感じなのかな…と思いました。
夜用ナプキンが30分で真っ赤になるのを何回か繰り返して塊がいくつか出たのですが、1番痛い時に大きめの塊が出て赤ちゃんかなと思ったのですがそれはただの血の塊だったので結局どれか分かりませんでした。
微量でも出血と下腹部痛があるので一度連絡していいと思いますよ。
お辛いと思います。お大事にされてくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
辛い経験を思い出させてしまいすみません😞回答ありがとうございます🙇♀️
出血する時はかなりの量が出るんですね😟また質問で申し訳ないのですが、塊が出る時以外の時には痛みはなかったですか…😞?
はじめてのママリ🔰
全然ですよ🙂
こういうのは経験した人にしかわからない痛みですよね💦
自然に出てくる時はすごく出血しました。生理の倍の量くらいでしたよ💦私は流産と診断を受けた日から手術予定日までに徐々に痛みと出血が始まって、5日ほどかけて生理痛が徐々にひどくなる感じ、赤ちゃんの塊が出る頃は腰とお腹が痛い感じで、軽い陣痛のような感じでした💦塊が出るまではずっとお腹痛かったので仕事も休んで、家で様子みてましたよ。