※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の男の子が公園で頭を打ちました。擦り傷があり腫れていますが、普段と変わらない様子です。心配なので、同じ経験をした方の体験を知りたいです。

2歳にもうすぐなる男の子ですが、好奇心旺盛で最近公園
に行く時に縁石に登って降りようとする時に足がもつれてそのまま頭をゴンとアスファルトにぶつけました。
ゴンっと鈍い音がした後、泣いて少ししたら泣き止みました。頭のおでこの2箇所に擦り傷があり、少しだけ血が出ていました。その後は機嫌がよかったのですが夜になると少し赤くなって腫れていました(たんこぶ?)
頭を打って2日目ですが普段と変わらない様子です。
ゴンっと音がしたので後で大変なことにならないか心配です。嘔吐はなし、食欲もあります。
今後も様子見ですが、同じような経験して今も大丈夫だった方いますか?

コメント

newmoon

最近次女が私に抱きつこうと走ってきてそのまま顔からガッツリ派手に転け、コンクリートでオデコぶつけました😬💦
一応小児科行ったら1日は気をつけて見ててと言われましたが、嘔吐や意識障害などなければ大丈夫みたいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁石の上に立てった状態から足がもつれて落ちたので手をあまりつけてないようにも見えてそのまま頭からゴンと行った気がします。ギリギリのところで支えることができませんでした。。
    2歳は油断禁物ですね😭😭
    コメントありがとうございます。😭✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

1歳で全く同じことになりましたが、その後何事もなくもうすぐ5歳です!