※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

郡山市または須賀川市で、子供がマイコプラズマ肺炎と診断された方はいらっしゃいますか?熱が続いており、咳も出ています。マイコプラズマの検査は自ら言わないと受けられないのでしょうか?また、抗菌薬で改善するのでしょうか?

郡山市または須賀川市で、子供がマイコプラズマ肺炎と言われた方いますか?

だいたいは熱があるとコロナとインフルエンザの検査かと思いますが、マイコプラズマは言わないとやってくれないんでしょうか?

また、マイコプラズマだったら抗菌薬をもらうとよくなってきますか?

熱が2日続いており、明日にも下がる気配もありません。咳もずっと出ています。下の子たちにも咳が移ってきていて焦ります💦

コメント

サファ

福島市なのですが、息子が先々週マイコプラズマ肺炎でした!
コロナとインフルの検査は陰性で、先生が症状から見てマイコプラズマで間違いないと検査せずにそう診断されました!

抗生物質のお薬と他に解熱剤などもらいました!
熱は5〜6日続きました💦
咳は今も続いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    見るからに検査するまでもないって感じですよね😢
    熱だけでも下がって欲しいですが🥹

• 11月13日
  • サファ

サファ

高い熱続くし咳も可哀想だし…
    看病する方も大変ですよね😭
    無事にお熱下がりますように😭!

• 11月13日