コメント
はじめてのママリ🔰
実際に渡すかどうかは別でお見舞い金も用意しておく気概は大切だと思います!
わざわざ謝罪をと言われているということは跡が残っていて親御さんが相当怒っているかも知れないので…。
とりあえず菓子折りは持って行って損はないと思います。
さや
最近は噛まれても誰とかは教えずに、園内でのトラブルは園からの謝罪のみが多いんですけどね😭
娘も何度か噛まれたことありますが、誰とも知りませんし、先生から謝られるだけでした😥
相当な傷を負わせてしまったのならまだしも、噛んだだけなら普通は園からの怪我をおった親御さんへの謝罪のみでいいと思いますが😢
お見舞金なんていいと思いますし、なんなら菓子折りとかもいらないと思いますが😭
相手の親への謝罪もいらないと思いますが、しろって言うのなら謝るだけでいいと思いますけどね🥲
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
相手の子は内出血してるようで、
どちらの意見も食い違っているみたいです。
お菓子はいらないと
園からは言われ、そこまで気を使わずにきてくださいと、言ってくださいました。- 8分前
はじめてままり
頻繁にやってるならまだしも、保護者で対応なのですね…
ほんとによくあることだと思うし、どうして噛んだのか、どのくらい噛んで傷は出来てるのかも分からないので一言ちゃんと謝るので大丈夫だと思います。
もし傷が大きすぎて病院に行きたいとか(ないと思いますが)あるようならその時また対応する形で良いと思います!
-
ママリ
今回こんなことが初めてで、
わたしの子供への関わり方も良くなったなって思いました。
内出血してるとのことで、
治療費もいるのではと思いましたが、
まずは謝ることが第一ですが、
その上で誠意を見せるためにも
した方がいいのかと思いました、、、。
園からは気を遣わずに
と言われましたが、
やっぱり気になってしまって、、、。- 6分前
ママリ
そうですよね。
お菓子は用意した方がいいですかね。
園からは気を遣わずに何もいらないのでと言われました。
園も見れてなかったのが悪かったからと
言ってくださり、
いやいやうちの子が100%悪いですと言いましたが、
やっぱり治療費もかかるようならお渡しするべきですよね。