※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診を終えた初ママです。検診でバタバタしてまい、家に帰ってから…

1ヶ月検診を終えた初ママです。
検診でバタバタしてまい、家に帰ってからあれ聞けばよかった😭と思い出したことを質問させてください!

①子供は1キロの増加で、1日/31g。現在は、ほぼ母乳でミルクは1日1.2回で、乳首トラブル、1時間以内の頻回になったときに使用しており、夫に預けなくてはいけないときは、手で搾乳の対応でいいのでしょうか?
皆さん、お出かけ時はどのようにされていますか?

②先生から元の生活に戻っていいですよと言われたのですが、お風呂も入ってokということですよね?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

①ミルクが飲めるのであれば搾乳せずともミルク⚪︎mlあげといて〜でいいかと。
母乳をあげたい気持ちがあるのであれば搾乳した母乳を温めてあげてね〜!で⚪︎

私自身、混合のときはミルクで対応してもらってましたが完母のときは常に連れて行って自分で対応してました笑

②お風呂解禁ですよ〜♪

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした☺️

①そのような形でいいと思います🙆🏻‍♀️
私はミルクで対応してもらったりしてましたが、特に最初はめちゃくちゃ張ると思うので搾乳した方がすっきりすると思います😌

②大丈夫です!産後初の湯船はとっても気持ちよかったです🛀🩵