※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家事・料理

家事代行を利用している方はいらっしゃいますか?育休中ですが、復帰後の家事が不安です。料理をお願いできると助かります。皆さんの利用状況や料金について教えてください。

普段から家事代行を使っている方いますか?

今は育休中なのできちんと家事できているのですが、育休から復帰したら家事が疎かになりそうです😭😭
元々ズボラで家事は得意ではないのと、あまり体力に自信がなく…

そこで家事代行を利用しようかな〜?と考えています。
家事代行と言っても掃除や料理などいろいろありますが、料理をやってもらえれば助かるな〜と思っています。

皆さん家事代行を使ってみてどうですか?
また月にどれくらい来てもらっているのかと大体の料金も教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

使ったことはないですが、共働きで当然家事はおろそかです💪🏻
掃除機を3日に1回かけるくらいしかできません!

料理は好きですが子供がいると進まないのでストレスで、出来合いや米にふりかけ、のり、鮭フレーク、トマト、冷凍ブロッコリー、茹でたジャガイモにマヨ、チーズ、とかで楽してます(笑)

家事代行を頼むなら食べ物買ってくるほうがいいなって考えです!
風呂やトイレ、部屋が多少汚くても大丈夫と思ってます😂
もちろんお金に余裕がないのも理由ですが!

夏みかん。

料理の家事代行、私も復職したばかりの頃に導入を検討してましたが、来て頂いている間は在宅してないといけないのでライフスタイルに合わずやめちゃいました。
つくりおきjp.やシェフの無添つくりおきなどパックになって冷凍や冷蔵で届けてくれるのは良いなぁと思ってお試ししてみようかなって思っているところです!

私が利用しているのはお掃除代行です。
基本的な掃除は自分でやりますが、キッチンお風呂トイレ等の念入りにしっかりやる清掃に時間割けず、月1でダスキンに来て貰ってます。
おかげで清潔を保ててるので、心の治安がいいです。
お金はまあまあかかりますが自分のお給料で出せる間は利用しようと思っています。