子供と公園に行く際、泥や水の汚れが苦手で困っています。子供が真似をして逃げる様子を見て、どうにかしたいと思っていますが、汚れることに慣れる方法はありますか。
子供と公園に遊びに行っているのですが
私が汚いのが苦手で泥とか公園の水道とか砂場とかも苦手です。自分が子供の時から公園で遊ぶのが苦手でした。
最近私の真似してるのか子供が、泥をみて「いやいや!」と逃げるようなふりをします。
これはいけないと思って気にしてない素ぶりをしてるのですが、やっぱり水回りの汚いところとかに行かれたくなくて
行こうとすると抱っこして他のところに移動しちゃいます。
子供の服が靴が汚れて汚い、ぞわぞわするのって慣れるものですか?
どうしても気持ち悪くて💦
普通に遊ばせたり一緒に遊んであげているお母さんやお父さんを見て尊敬します。
そして自分の子供が可哀想になってきます。
同じ人いますかね慣れるれるものですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は元々潔癖気味だったのがコロナ禍でエスカレートして現在も続いてます😓
子供はどこでも触るのでよく発狂したくなります💦(流石に実際しませんが)
救いがなくてすみません。
私は今のところ慣れません💦
しかし人生で1番酷かった潔癖時代は中学の頃で、病院で薬をもらったらだいぶ良くなりましたよ。
今は飲んでませんが気になるなら相談してみても良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
お子さんの服は新品ですか?
私はお気に入りの服や靴が汚れるのはイヤですが、子供には自由に砂場や泥でも水でも遊んで欲しいです。
そうゆう時は、服は全身友人たちからお下がりでもらったもので、靴や靴下は脱いで遊ばせます。
コメント