習い事の最終日にメッセージを贈ることになりましたが、他のクラスはプレゼントもあるようです。私たちも何か贈るべきか、アンケートを取ったものの誰も答えてくれません。皆に意見を聞きたいです。
もう本当だるいなと思います笑
聞いてほしいです!習い事で一年の最終日にみんなでメッセージをあげることになりました!
他のクラスはプラスでプレゼントもあげるそうで
一応メッセージだけか、うちもプラスでなにかあげるかアンケートをラインでとってみたのですが、既読だけ増え誰も答えなくて🤣🤣🤣🤣
私が頭悪いから答えづらいメッセージしちゃったんだなと思うのですがみんなであげるものなので、答えて欲しいなとおもいます😅
- つぶ
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなどっちでも良いんだと思います😂
はじめに言うのが嫌だと。
メッセージだけってしても薄情っぽいし、プレゼント🎁ってしても値段とか物とか手配とか諸々大変なので他のママさんの事を気にして言い出すのが嫌ですね
私でも最初に回答はしません💦
つぶさんがはじめに自分は〇〇だと思うと意見を言ってはどうですか?嫌かも知れませんが💦みんな同じ気持ちです…
誰か主導して動いてくれるママさんや仲良しグループ的なママさん達がいないのであれば、他のクラスは知らないフリで当初の予定通りメッセージだけで良かったと思います💦
はじめてのママリ🔰
匿名投票にしてますか?
それだと回答しやすいかも知れません。