宮城県運転免許センターでの免許更新時に、9ヶ月の子連れで行くことは可能でしょうか。授乳室やおむつ替え台はあるようですが、長時間の滞在が心配です。旦那は不在で親にも頼れず、自宅保育のため保育園にも預けていません。近くの支援センターの一時預かりを利用すべきでしょうか。お金をかけたくないです。
宮城県運転免許センターについて
私の免許の更新の時期になりました。調べてみると、授乳室やおむつ替え台はあるみたいですが、子連れ(9ヶ月)で行っても大丈夫でしょうか、、、?
ただ結構長いですよね💦子連れで行ったことある方いますか?
旦那は長期不在、親にも頼れず、自宅保育のため保育園にも預けてません。近くの支援センターなどの一時預かりを利用するべきでしょうか?
なるべくお金をかけたくなくて💦
- ままり(生後8ヶ月)
ぽちゃこ
うわん...気持ち分かります😭
預かってあげるよっ!!って感じです😖😖
だいぶ時短になった、とは聞きますが...流れ作業化したようで。
男三兄弟
わたしは平然に連れていきました🤣しかも2歳児のちょこまか年子達を(笑)
他に連れてきてる子もいたので大丈夫かと…オムツ替えは覚えてなくてすみません🙇💦ただ8ヶ月ならちょこまかしないから大丈夫だとおもいますよ🙆
はじめてのママリ🔰
他県在住のため、宮城県の情報ではありませんが
子連れで免許センター、行ったことあります😅
そして、めちゃくちゃ後悔しました。
待ち時間は長すぎる、写真撮影や視力検査のときなど、誰かが子を見てくれるわけじゃないので
ベビーカーでぽつんと残された子供はギャン泣き😂😂
講座受講中も、いつ泣くかヒヤヒヤ。講座は1番後ろ、角席に座りましたが、途中退席もできないのでいつ泣くかヒヤヒヤしました。
幸い、受講中は寝ててくれたので助かりましたが😅
そして、昨年再び免許更新がありました。
再び、旦那は頼りにならず、実家は他府県で頼れず😇
私はファミサポに子供達をお願いしました。お金はかかりますが、一時預かりとかより安くて、子供達も1日楽しく過ごせたみたいなので頼んで良かったなと思っています。
ちょち
長男妊娠中に大河原の免許センターに免許更新行った際、ちょうどそのくらいの赤ちゃん連れたママさんいましたよー!
当時のスタッフさんも優しくて、マタニティマーク見た男性スタッフさんが体調気遣ってくれたりしてくれてありがたかったです🥹
眠たくなる教習も赤ちゃんの声で癒されました😂💖笑
はじめてのママリ🔰
子連れいましたよ😊
私も4歳くらいの時に連れて行きました。講習はドア付近にと言われて何かあったら外に出ても大丈夫と言ってくれました。
暇だと思ったのでシールブックや塗り絵など持って言ったので音の出ないおもちゃとか準備するといいかもしれないです。
初夏☀️
下の子が生後2ヶ月くらいの時に連れて行きました😌
上の子がその時保育園行ってましたが免許センターの受付時間に間に合わないと思い上の子も連れて行きました!
流れ作業的な形なので意外に早く教習の時は出入り口付近に居るスタッフの人に伝えて出入り口から近い所に座ってました😌
ポン太ママ
先週、泉区の宮城県運転免許センターに行ってきました。連休明けのためか、13時受付開始ですでに受付に行列できてました。続々と視力検査や写真など済ませて、講義自体は14時からです。優良講習は30分間です。講習後に新しい免許証もらうのはスムーズであまり待ちませんでした。
講義中だけでも静かに寝てくれるといいですね😊
コメント