※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が帰宅後、子供と遊ぶ姿にホッとする一方で、自分の時間を持ちたい気持ちもあり、呼ばれるのが負担に感じています。寝る準備をしている時も同様です。コミュニケーションの重要性を理解しつつ、複雑な気持ちを抱えています。

夫が仕事から帰ってきたら、やっと自分の他にも子供の相手をしてくれる人がいると思えてホッとします。正直、ゆっくりスマホ見たり一息つきたいのに、子供と遊んでる夫に「ねえ見て見て〜」「ちょっと来て来て〜ほら見て〜」って呼ばれるのがちょっと嫌……
寝る前にも、子供の寝顔や寝相が可愛くて「ちょっと見て見て」って言われるも嫌です
こっちはもう寝る体勢に入ったのにまた動かなきゃ行けないのかと思うのが嫌です
コミュニケーション大事なのに、こんなふうに思うの良くないのに

コメント

もゆ

平日は嫌ですよね、特に寝る体制に入るなら尚更ゆっくりさせてほしいですよね。帰ってきてやっと終わった!!!みたいな感覚になるので、うん朝からずっと見てる〜と思いますよね🥹

もちろんコミュニケーションは大事ですけど、お互いストレスがないようにしたいので、「ちょっと疲れてて少し休ませて〜ごめん🥹」くらいで良いかな?と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    本当に、ずっと見てるんだよな〜って気持ちです。
    角が立つ言い方しか思いつかなかったので、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 20時間前