※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

アクサ生命の営業職に興味があるが、営業未経験で自信がない。人脈が少なく勧誘が難しいことや奨学金の返済も悩みの種です。

友達にアクサ生命の営業で働かない?と言われ2時面接?までしました。

正直、福利厚生はたくさんあるし、16時退勤、看護休暇など魅力がたくさんあります。
今まで医療職だったのでネイルや派手髪ができるのもすごく魅力です。

ですが、営業未経験、数字を出す世界でやっていけるのか、自信がありません。

稼ぎたいっていう気持ちがあれば努力できるし、目標達成できると言われましたが、友達もいなければ人脈も狭いし、まず勧誘する前に勧誘できる人がいません。

もしアクサ生命に入社するとしたら、奨学金の返済37000円/月がプラスになります、、、
それも悩みどころです😔

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

とりあえずやってみて、無理なら辞めればいいと思います😊意外と向いてるかもしれないですし✨

ママり

保険の営業って合う合わないがありますよね、、
私の兄が保険の営業やってましたが口下手だし、人脈も大してないのに友人勧誘して煙たがられて半分鬱状態になって半年程でやめてました🥲
でも高校の先輩も営業に転職してましたが、兄とは対照的な人だったので上手くやってそうなかんじはあるのでどう転ぶか分からない世界だなぁって個人的には思ってます😂💦