※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月に出産したのですが友達から〇〇が落ち着いた頃に連絡するから会お…

10月に出産したのですが友達から〇〇が落ち着いた頃に連絡するから会おう!って言われたのですが落ち着く頃って一般的に何ヶ月ぐらいだと思いますか?🤔

これから上の子に入園に向けて親子面接、制服採寸などもあるし予防接種もあったりとバタバタするので逆に早いうちの方が助かるのですが友達にそういってもいいですかね🤔

コメント

こってぃ

赤ちゃんも親も生活リズムが安定してくるのは3ヶ月ごろかと思いますが…
自分が迷惑でなければ早くてもぜんぜんいいと思います😂
むしろ生まれたばかりの子を見られることってなかなかないので、私なら早ければ嬉しいです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに小さいうちってあっという間ですもんね😊
    伝えてみます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

家に来てくれるなら1ヶ月過ぎてれば全然いつでも!って感じですが
外に出て会うなら首座る3.4ヶ月ごろ以降かな〜と思います!

ママリさんが早いうちに会いたいならそう言っていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おうちに遊びにきたいって言ってました😊

ラインしようと思います!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

わたしは夜にある程度まとまって寝てくれるようになったら会う予定立て始めました🫶
お友達的にはキツイ時期にお邪魔したくないなーって気持ちだと思うので、心に余裕がある時に会いに行ったらいいと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!連絡してみます😊

• 11時間前
ママり

新生児期が過ぎて夜もよく寝るようになったら、というイメージなので大体2-3ヶ月だと思ってます🤔
でも、大体は呼ぶ側がクタクタだからと思ってのお気遣い発言なので当事者が問題ないならいつでもどうぞと言ってあげて良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!意外と元気に生活できてるので連絡してみようと思います😊

• 11時間前
ママリのママ

早い方が嬉しいなら伝えて良いと思います!!
お友達も赤ちゃんを見に行くなら小さければ小さいほど可愛くて嬉しいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちっちゃい時ってあっという間ですもんね👶🏻連絡してみます!

• 11時間前
ゆちゃぴ

早いうちの方がよければ⚪︎月ごろはどうかな??ってお友達に聞いてみていいと思います☺️

たぶん落ち着く頃って人によって違うと思うので(首が座ったら〜という人もいれば、夜泣きが落ち着いたら〜という人もいるので)、はじめてのママリ🔰さんの都合のいいタイミングをお伝えすればいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そう言ってみます😊✨

• 11時間前
ママリ

落ち着く頃=首がすわる頃(3~4ヶ月)のイメージです🤔
ママさんは産後直後のボロボロの体ではなく、赤ちゃんもある程度生活リズム掴めてきて、少し予防接種も済んで、離乳食始まるとまたバタバタになるからその前...みたいな😂
早い方が助かるなら、理由もつけて伝えていいと思いますよ😌

ママリ

大体2.3ヶ月頃かなーと🤔
赤ちゃんも早い子だと4ヶ月頃から寝返りしたりそれ以降はずり這いして動きたくて大変なのでこのくらいがいいかなと思います!