※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

AB型のベビーカーを使っているが、A型、B型、AB型の違いが分からないので教えてほしいです。また、AB型は何歳頃まで使用できるのか知りたいです。

多分今AB型のベビーカー使ってるんですけど、
A型、B型、AB型何が違うのか分かりません…笑
教えてください😫

ちなみにAB型は何歳頃まで使えますか??

コメント

イリス

AB→生後1か月頃から使えるもの。一般的にフルフラットになり、対面背面と切り替えられる。クッション性に優れていて衝撃吸収などが強い。大きめのタイプが多い。幌(屋根)でシートをすべて覆えたり、幌が大きいものが多い。

B→一般的に生後半年以降の腰すわり以降に使うもの。おすわりで使うものが多く、フルフラットにはならない。背面式。ABよりコンパクトサイズ。リクライニング機能はあるものが多いが、幌(屋根)部分は短いものが多い。

バギー→腰座り以降に使うもので、B型より簡易なもの。幌がなかったり、リクライニングがなかったりする。荷物カゴがないものも多い。

ABでベビーカー卒業まで使うことに問題はありません。が、腰座り以降はコンパクトさを求めたり小回りを求めたり、リクライニングの角度でおすわりをキープしたいと思うようになり、買い替えたりする人も多いよねって話ですね。
使用期限とかは特になく、耐荷重や使い勝手などです。

ミニー

A型が新生児からのもので
B型がフラットにならないもの
AB型はフラットにもなるし
座って使う事もできる

っと、私は思ってました😂