車の運転に向いていない人や向いている人について知りたいです。免許を持っていないが、田舎に引っ越したため免許を取得したいと思っています。しかし、周囲から事故の心配をされて不安です。
車の運転に向いてない人ってどんな人ですか??
逆に向いてる人はどんな人ですか??
免許を持っていないのですが田舎に引っ越したんで車がないと不便で免許をとるつもりですが昔からみんなにやめときなよ絶対事故るって言われてたので不安で、、、。
今まで免許とろうかなって人に話して賛成されたことがないです。
母にはお前が事故して1人で勝手に死ぬのは自業自得だけど人様殺しちゃったらごめんなさいじゃ済まないんだからって何回も言われてたのもありそこまで免許を取る気が今まで無かったのですがまわりに何も無いしバスも遠いしで買い物に行くのも大変で、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
集中力が低く気があちこち散るタイプは向いてないです。
自分です🤣
運転免許の教習で最初に適正検査をしたのですが、そう出て向いてないと書かれてました😂
ぴー
正しい判断力と空間認識能力と広い視野と空気読む力と土地勘と…😂
私も田舎に嫁いで、ずっと運転して生きてきた旦那家族を見ててよく痛感します💦
しかも左右盲持ってるので、さらに恐ろしい状態です🤣
同じく生きてくのに車が必要なので、家族に特訓してもらいました。なんとか近距離の同じ道なら、気合いを入れて徐々に運転できるようになってきました。
恐ろしいですが自転車と同じで、何度も練習して上手くなるものですね…。ゴールドですが🔰付けて近場や駐車を練習して徐々にマトモになってます🥹
たぬき
普段車乗ってて運転やめてくれと思うのは、マイワールドで生きてる人ですね🫠
今日も脇道から2車線道路へ一旦停止して確認をせずそのまま出てきてブレーキも遅くぶつかられそうになり…あーきっと自分のことしか考えてないか、私が出るからみんな待ってくれるとか頭の中お花畑なんだなーって思います😮💨
こういう人は右左折の時の横断歩道とかも渡ってくる人、自転車いないかなー?とかの注意を怠って人を引くとか、巻き込むとかするんだろうなと💦 向いてないなと思いますね。 あと法律を正しく覚えて実行できない人も…。赤信号なってるのにまだいける、みたいな感覚で突っ込む人結構いますね〜。
普通に勉強出来て交通ルールをしっかり頭に入れて、勝手にゆるくいけるでしょ!みたいな解釈をせず、周りを見て行動できるなら運転向いてると思いますよ☺️
逆に言えば標識覚える自信ない、まぁ大丈夫だろう、と楽観的すぎ、自分のことしか考えられないとかならやめておかれたほうがと思います💦
ママリ
すぐぶつける人
車間距離の取り方が下手な人
狭い道を譲るのが下手な人
自己中な人
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
なるほどって思うものばかりでほんとに感謝です🥲
みなさんが教えて下さったことに気をつけながら免許とって運転したいなと思います!
コメント