先ほど、信号のない横断歩道で自転車と事故を起こしました。相手は中学生で怪我はありませんでしたが、謝罪をしました。今、直接連絡して謝罪に行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
今日つい先ほど事故を起こしてしまいました…
信号のない横断歩道でした
私は車で、相手は中学生くらいの自転車です
私が考え事をしていたのが悪いのですが
自転車に気づかず、急ブレーキ踏んでも間に合わず
ぶつかってしまいました
相手の子は倒れましたが怪我もなく
私からお母さんに連絡して、と言って連絡してもらい
ご両親いらっしゃって謝罪させてもらいました
お母さんとてもいい方で大丈夫ですよと言ってくれてましたが…
警察も一応物損で処理するといってました
もう遅く暗かったのでお互いの電話番号を交換しました
今になって謝罪に行った方がいいのでは?と思いますが
家の場所とかわかりません
直接連絡して聞いてもいいのか?
どうなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ぶつけられた側なんですけど、朝ぶつけられて夕方に電話きて謝罪に行きたいから住所教えてと言われました💦
いらないと言ったんですけどどうしてもというので教えました💦
連絡だけして明日ご都合いいお時間ありませんか?とか明日の朝連絡して聞いてみていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
トラブルの元になるので謝罪などの電話はせず、保険会社に任せるのが1番いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いろんな意見があるのですね😳
私も個人でのやり取りはトラブルのもとになると聞いていたのですが
主人が心象が違うと言うので…確かに謝りに行っていいなら行きたいのですが
個人的に連絡取るのもどうなのだろうと思って…- 20時間前
はじめてのママリ🔰
一応明日保険会社の担当から連絡あるみたいなので、その連絡来てからご連絡した方がいいのかな?と思いました
でもなるべく早くがいいですかね?💦
ぶつけられた側としては、早くに連絡がないと不満というか…嫌な思いになるでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ほんと人によると思うんですけど明らかにこちらが悪いケースなら早めに連絡したほうが印象はいいと思います💦
私はぶつけられた時にめっちゃ謝られたし悪い人じゃなかったから全然気にしてなかったし謝罪も来なくて良かったんですけど、もし自分がぶつけてたら謝罪させてもらえたほうが気持ちは違うよなと思って受けることにしたので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…そのときに謝罪したいので住所教えてもらってもいいですか?と聞ければよかったのですが、私も気が動転して…
その場では何回も何回も謝って、もうそんないいですよーこっちも悪かったと思うし、と言ってくれたのですが…
はじめてのママリ🔰
ちなみに保険会社どうしは当日中に連絡を取り合っていましたが結果が来たのは翌日昼くらいだったので、相手が謝罪に来る方が早かったです💦
個人的な気持ちですけど私自身だったから上記のように思えたけどこれが子供だったら相手次第ではちょっと気持ちは違うかもしれません💦なんとなく謝罪に改めて伺う人のほうが多い印象だからそう感じるのかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね…私も自分の子供だったら、と思うと、謝罪に来て欲しいわけじゃないけど、気持ちが伝わるような気がするので…💦
やはり明日朝連絡してみようと思います!
それで謝罪はいらないと、住所教えるのに抵抗があると言われれば、電話先での謝罪だけでも大丈夫ですよね?無理矢理行かせてください!も失礼な気がするのですが…
はじめてのママリ🔰
謝罪の気持ちがあると伝わるだけでもかなり印象違うと思うので連絡しておけば間違いないと思います!
個人的にやりとりしないほうがいいのはお互いに過失があって割合がどうなるかわからない時だと思うので車対人ならどうしても車側だと思いますし💦
住所教えたくないと言われたらすぐ引いていいと思います!気にしないでくださいくらいだったら1回くらいは粘ってもいいかもしれませんが相手の出方次第ですかね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう本当に不注意な私が悪いので、お子さんも心配ですし…😓
ちなみにですが、相手の方お仕事されてるからわからないのですが、何時ごろ連絡したらご迷惑じゃないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
時間迷いますね💦9時以降にするかもしれません💦出なかったらお昼休みあたりにもう一度かけてみますかね💦
はじめてのママリ🔰
私も子供が小さくて働いてないので中学生くらいやお仕事されてる方のタイミング難しいです💦旦那さんに聞いたほうがいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は会社員でフルで働いているので、逆に仕事中にかけてしまったら…と思ってしまって💦