保育園代わりに実母に子どもを見てもらう方はいらっしゃいますか。職場復帰後、ばあばが子どもに好かれるのが心配です。
保育園代わりにばあばに子どもをみてもらっている方いますか?
産まれた時から完母で離れても最長美容院の間の4時間で、現在平日はほぼ私と実母で子育てしています。
夫は子どもが寝たあとに帰ってくることが多いです💦
おかげで(?)私は不動の1番なのですが、夫<実母って感じです😂
職場復帰後実母に子どもをみてもらうのですが、ばあばが1番になって「ママいや!ばあばがいい!」ってなっちゃわないんだろうか、、と悲しくなってきました🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上2人年子ということもあり、1年間週3くらいのペースで実家帰ってたら見事にばぁばっ子になりました🤣
最近ようやく帰る時に泣かなくなりましたが、半年前くらいまでは 帰る時間になると
帰りたくない!お泊まりする!
ギャー!!!!!😭😭😭
がセットでした(笑)
我が家は ママ<パパ<ばあば❤️ですね(笑)
98
上の子が生後2ヶ月の時から働きはじめたので、めちゃくちゃばぁばっ子です😂
なにかとばあちゃんばあちゃん、どこ行きたい?ときくとばあちゃんち!
月一でお泊まりさせてますが、未だに帰る時狂ったように泣きます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
狂ったように泣くのめちゃくちゃ笑っちゃいました😂
ばあちゃんは嬉しいし可愛いでしょうね〜💖
でも想像したら寂しい。。笑- 21時間前
-
98
今は県外なので一緒に泊まるんですが、ママたちと寝る?!って言うとせっかくのお泊まりが台無しって言われました爆笑🤣
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
待ってめちゃくちゃ笑いました🤣
5歳の子ですか?そんなこと言うんですね!?笑- 21時間前
-
98
ほんと反抗期で変な知恵ついてきて台無しって出たんだと思いますが、さすがに悲しいとか超えて爆笑しましたね😂😂
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
1歳でお仕事復帰して、実母に見てもらっています☺️
お仕事に行くときに手を振ってお見送りしてくれて、お迎えに行ったときは玄関までお出迎えに来てくれるので、今のところは"ばぁば命"とはなっていません🥹
そのうち、なることが想像できちゃいますが🤣笑
でも実母なら、ばぁばばぁばになってもちゃんと私に対してもフォローなり配慮をしてくれると思うので心配はしてないです😊
義母ならイヤですが…😱😱
-
はじめてのママリ🔰
確かに!分かりますー!実母だからいいかっていうのありますよね🥹
寂しいけど仕方ないのかぁ、、と思っときます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
母親は二人は必要ないですからね、、その環境ならしかたないとおもいます
はじめてのママリ🔰
いやん!そうなんですね🥹🥹
ちょっとさみしい。。笑