※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

職場の女子グループLINEで飲み会に誘われていないことについて、どのように反応すればよいでしょうか。

職場の女子グループLINE、私飲み会誘われてないけど、集合にちょっと遅れます。みたいなやり取りしてる💦
行きたくなかったから別にいいんだけど、どう反応すればいいですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に言われてるわけじゃないならスルーするか、「今日飲み会だったんだね!楽しんできてね😊」って言いますね

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

人数多かったら完全スルーでいいんですが、5人のグループなので何か気まずいです💦
    LINEはスルーするとして、明日会ったら何て言います?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わなくていいんじゃないですかね?🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

毎日ランチに行くメンバーなんで、話題に出ると思うんですよね💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からは話題を降らず、その話になったら「たのしかった?」とか適当に凌げばいいと思います😊

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!そうしときます😊👍

• 21時間前
ぬぬ💛

スルーじゃないですかね🤔
誘ってない人がいるのにわざわざそこでやり取りするの謎です😩行く人達だけでやって!って思います😩私だったらウザいから退会しちゃうかもしれないです🤭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

人数多かったら完全スルーでいいんですが、同じ部署の女性5人のグループなんです💦
    LINEはスルーするとして、明日会ったら何て言います?

• 22時間前
  • ぬぬ💛

ぬぬ💛

何も言わないです😊

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私が一番下っ端なんでなんか気まずくて💦
    たぶん声かけた人以外は私が誘われていないことを知らなそうです。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私もスルーでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

スルーするし、次の日も特に何も言わないです☺️