※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

新築戸建てを希望するが、こだわりが多く注文住宅が必要か悩んでいます。予算が厳しい状況です。

新築戸建てに住みたすぎて色々調べてたら、自分のこだわり多すぎて注文住宅じゃないと買っても納得いかないのでは?でもお金無さすぎるし…と詰みました😭

太陽光発電も欲しいし、キッチンからリビングには見えない位置にして欲しいし、お風呂は窓も鏡も要らないし、トイレも窓いらないし、和室もいらないし、室内干し部屋欲しいし、玄関は広めがいいし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで希望があるなら注文にしたほうが良さそうですね😭💦高い買い物ですし、妥協して買ってやっぱりこうがよかったのに!となるより、最初から満足いくものにしたほうがコスパ良いですし🫣💕
もしくは規格住宅などで希望な間取りがある会社を探すかでしょうか😩

• サクラ

サクラ

やはり妥協して買うくらいなら、買わないほうがマシですかね?😂
    ただ今後貯金とか増えるかもわからないので、そしたら一生賃貸もありえます🫠

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

規格住宅であればある程度間取りや窓など変更したとしても、注文よりは全然値段抑えられますよ〜✨
セミオーダーって感じです。