※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
産婦人科・小児科

キクやヨモギにアレルギーがある方はいらっしゃいますか?子供がアレルギー検査を受けていないので、検査をした方が良いか悩んでいます。ヨモギ餅を食べることや花粉との関係についても教えてください。

キク、ヨモギのアレルギーお持ちの方いますか?

子供はアレルギー検査をしたことがありません。
前日、目が赤くなり小児科受診したところアレルギー性結膜炎とのことだったのですが、それ以上はいわれず。

思い返すと目に異常がでる前日、ヒメジョオン(←調べました)という白い雑草を触っていたのを思いだし検索したところキク科ヨモギ属だそうで😅

もしこれにアレルギーがあるとしたらヨモギ餅とかも食べたら問題でるのでしょうか?
食べるのと花粉は関係ないのでしょうか?

アレルギー検査したほうがいいのか…悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

調べるほうが今後、安心すると思います。知らずに、草花で遊んで命の危機になると怖いので😱

• さくらもち

さくらもち

そうですよね💦
    子供にアレルギーの説明してるのですが、痛いのが嫌みたいでなかなか納得してくれません🤣

• 20時間前