※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人を家に呼ぶのが苦手な女性が、娘のお友達の家に遊びに行く際の行き来について悩んでいます。子供に納得させる方法や、家の行き来をするべきか考えています。

人を家に呼ぶのが嫌いです。家が汚いし、よっぽど気が許せる人以外はストレスになってしまうので。

娘はお友達の家に遊びに行きたいとずっと言います。でも家に遊びに行ったらやっぱりこちらも呼ばないとダメですよね?

子供に納得してもらうにはどうしたらいいのでしょうか?それとも家の行き来はした方がいいのでしょうか?(−_−;)

コメント

ままり

うちは男の子で息子含め友達がすこぶるヤンチャなので
旦那の大事なものとか壊されそうで出入り禁止にしてます💦

お友達の家は構わないと言ってくれてるんですが、何かしでかしたらと思うと怖くて行かせてません😓

ママリ

お友達のお家に私も含めて何度もお邪魔してますけど、招いた事無いです😂

うちも息子なのですが、家族の趣味のゲーム機やゲーミングモニタもリビングにたくさんあって、お友達が来たら絶対遊びたいとかなるので、今後もある程度大きくなるまではなるべく呼ばないようにしてます🙅🏻‍♀️