子供が幼稚園でおもらしをし、先生に怒られるのが怖いと言っています。先生にそのことを伝えるべきでしょうか。どのように伝えれば良いでしょうか。
年少さんの子供が幼稚園でおもらしをします。パンツを濡らしたまま帰ってくることもあります。本人に聞くと先生に怒られるし恥ずかしくてお漏らしをしたことを言えないと言います。
先生からは、自分から言ってくれることもあれば言えないこともあると聞いています。
担任の先生が本当に怒っているのかわかりませんが、怒られていると思っていることを先生に伝えるべきでしょうか。もし伝えるならどう伝えれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
まほみる
言って良いと思います🤔
怒られることを心配して言えないって言ってるので、怒らないよー😊等、安心できる言葉かけをお願いしても良いですか?😭💦
これから冬になって濡れたまま帰ってくるのは風邪ひく原因にもなるし、ちゃんと自分で言えるようにもしていきたいので~😭💦
よろしくお願いします🙏💦
みたいな感じで言いますかね🙄
はじめてのママリ🔰
担任以外の副担任とかはいませんかね??
担任が怒る先生で副担任が怒らない先生なら副担任の方にこそっと相談するのもありかな?と思います
コメント